模型展柜、沙盘、场景 收藏本版 发新帖

[XX]xxbugatti的火柴盒空间

[XX]xxbugatti的火柴盒空间

精华xxbugatti 发表于 2012-10-27 23:26:00 浏览:  14795 回复:  34 [显示全部楼层] 复制链接
上次发布过车柜的整理过程,实在是不堪回首的往事,太累了。要是说现在让我再来一次,肯定会彻底崩溃的......
距离上次而言,已经有快2年了,也是我回到成都的这段时间。
由于在家里了,买车更加无所顾忌,于是当初打造的车柜也不断地调整。
首先HW只有散包占用1个空格,SIKU占用了2个空格,杂牌车占用了1个空格.其余全是火柴盒.......
同时,其他的大比例模型放置的空间也不断被压缩,束之高阁。

现在基本上是这样的,车柜主体是展示的重要区域。
左侧的塑料整理箱中堆积我自己的杂物和2005年以来的板卡。

正对车柜的那面墙上,一层置物架全部放置RW

在车柜右侧是写字台,也是我用于拍车的地方。

截止2012年10月27日,目前收藏的火柴盒超过2000辆了,各品牌小车加起来,应该超过2500了吧~
    慵懒

xxbugatti
     楼主|

结构实在是比较单一,现在有点后悔没有做成L形的柜子,直接把左边的空间也利用起来。

先从上往下来介绍吧

这是上层左侧的火柴盒,以5-pack为主,还有2套12生肖,1套ACTION PACK。
    右下角是卡装的SIKU。

这里上面主要是各种套装,以及包装比较大的一些电影主题车板卡。
    下面是Superfast的板卡,以及DAER的板卡。

这层全部用于放置CAT,包括CAT的套装,散包和精品。

从上往下:
    第一层,精品CY,当然,全部被猫王和可乐的主题车挡住了,呵呵
    第二层,左侧有几个哈雷的KS,右侧刚清空,准备停放新的车辆
    第三层,法拉利套装,马戏团套装,和10pack。几个包装较大的精品车。
    慵懒

xxbugatti
     楼主|

这是整个玻璃柜子的下部,从上往下的4层,不包括最下面的大空间。这是我最喜欢的一层,放满了从小到大收藏的散包车
    从上往下第一层及第二层:

从上往下第三层及第四层:

慵懒

xxbugatti
     楼主|

这是玻璃柜子的最底层,原来曾经想在下面设置一个消防局,一个警察局,一个加油站,一个建筑工地的场景。结果各种车的不断到来,让这个梦想瞬间破灭。现在仅设置了一个加油站,但可能油站也开不了多久了.......

左侧是SIKU的散包车,看上去玲琅满目,还是很让我开心的。

这是我的工程车,由于车辆太多,都开始重叠了,与当时设想布置一个沙堆来作业的场景相差甚远!!

加油站,自从收了全套异形车,加油站员工就深切知道什么叫外星人入侵了,哈哈哈哈哈

前面是我超级喜欢的DARE墙,它们为什么在这里呢?
    因为它们要保护后面的金牌收藏车,和精品车!

最右侧是CY,实在没有办法好好展示CY了........
    慵懒

xxbugatti
     楼主|

玻璃柜子展示区完成后,该来看下面柜子里的东东了。有些车友还记得当时我的抽屉,摆放整整齐齐,比较容易查找。
    但现在由于车辆太多,已经开始层层叠叠了........

抽屉第1层:

抽屉第2层:

抽屉第3层:

抽屉第4层:

抽屉第5层:

抽屉第6层:

在抽屉旁边,是一个小柜门,打开后
    上面是一些装散车和要出售的车 的盒子
    下面是各种小场景,以及汽车城
    慵懒

xxbugatti
     楼主|

塑料整理箱中,有几个抽屉都是用来放置从2005年以来的新车板卡

在它们上面,还有几个纸盒子。
    纸盒子里面是以前被驱逐出车柜的HW.......
    以及新到的一些车,实在没地方放了,塞入盒子比较容易归类。

慵懒

xxbugatti
     楼主|

其实放置了这个汽车城后,我也只放置过2次。
    因为散车全部放在透明盒中,一个个拿出来很麻烦。
    而且把各层的阵型弄乱了,恢复起来相当缓慢....
    记得上次是放置了50辆就把我累的半死不活了......
    慵懒

xxbugatti
     楼主|

留个位置,用于更新车柜的全景大图,呵呵
    慵懒

hasasin 发表于 2012-10-27 23:44:15 显示全部楼层
    来抢占沙发~
    原来你说的桌子上放汽车城是这样摆的,我还在想汽车城规模都很大,得很大的桌面才能放得下吧,哈哈。
    不过话说清理尘土会很头疼,我每周都得给我的tomy镇清理,很麻烦不过没办法...
    另外求xx兄给几张高达的特写~
    慵懒

xxbugatti
     楼主|
    来抢占沙发~
    原来你说的桌子上放汽车城是这样摆的,我还在想汽车城规模都很大,得很大的桌面才能放得下吧, ...
    hasasin 发表于 2012-10-27 23:44

哎,我的高达都是祖国山寨版.......就不献丑了哈^_^
    慵懒

hasasin 发表于 2012-10-28 00:24:23 显示全部楼层
    回复 10# xxbugatti

哈哈,我小时候玩的那些祖国版的高达现在估计都被已经被回收打碎做成塑料盆了...
    期待XX兄什么时候要把所有车摆一床说随便挑的时候我第一个冲过去哈哈~诱人的东西太多了。
    慵懒

xxbugatti
     楼主|
    回复 9# hasasin

我把原片中的放大,看起来效果还行。    未标题-1.jpg

PS:tomy镇的路面是怎么配的?单独购买的么?
    慵懒

hasasin 发表于 2012-10-28 00:53:09 显示全部楼层
    回复 12# xxbugatti

效果很不错了,现在的国产做工很好了,稍加修饰就可以上色了。
    tomy镇上面的路面是场景里配套的。国内卖的那些场景应该是比较早的版本或者日版的。里面没有配道路。
    美版的场景都有配路面,不过还是不够用。所以我就单独买了些路面,有一个专门卖轨道和路面的套装可以作添加道路用。
    慵懒

hasasin 发表于 2012-10-28 00:55:41 显示全部楼层
    回复 7# xxbugatti

我的小镇平时也是空着的,有兴趣时候才会摆个车玩玩。不过大规模摆设小车也不经常干。主要还是麻烦。
    我一般摆出来一部份车就放在场景里玩一个星期然后再收起来。不能长时间放外面不然清理工作会更麻烦。
    有意思的是我当初摆设MC场景时也用的海港+停车楼,哈哈这两个占地一般但是很好玩。
    开心

lmy60 发表于 2012-10-28 09:10:53 显示全部楼层
    太壮观了……

看到了一排的RW……[em51]
    123下一页