火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

颤栗吧!奸商!

关闭 [复制链接]

颤栗吧!奸商!

lankeduff 发表于 2016-8-2 20:49:12 浏览:  4817 回复:  38 [显示全部楼层] 复制链接
某宝上的奸商越来越没有人性了。以往一直很稀缺的奔驰slr,从60元,一路炒作到300元。真的有点失心离德了。

真不知道他们拿着这些黑心钱晚上睡得着么。

现在,一个消息可以让这几个人彻底的慌乱了。是时候给他们敲山震虎了。收敛收敛他们的贪得无厌了。

slr的新涂装马上要上市了。

MichaelSDU 发表于 2016-8-10 09:58:20 显示全部楼层
看了楼上几楼的留言,心疼楼主,来论坛谴责奸商 ,绝对来错地方了。
tb***好多卖家在论坛都有账号,他们在论坛窥探收藏趋势,伪装成玩家,趁机抬价,一旦被谴责,就会集体出动互相帮助,他们都是一伙的。楼主绝对会被围攻的。
楼主有没有听说过火柴盒迷你模型吧著名奸商围攻事件,良心卖家“山本大哥”被喷的相当惨。

MichaelSDU 发表于 2016-9-17 09:10:01 显示全部楼层
搞收藏是玩家的主要目的,是满足自己对收藏的欲望、对回忆的填补,如果有人想把收藏模型当作提高自己在圈内地位的工具,那我相信这个人一定不是真玩家。关注点不在模型上却在地位上,我相信这个人一定会搅乱圈内的氛围,愈演愈烈最后利用自己的势力拉拢人心搞“帮派”,虽然我说的有点远了,但这在论坛里的确发生过。收藏玩家地位应该平等,为什么非要分个高低?这是扭曲到什么程度的人才会干出的事呢?被誉为“大神”就可以受到追捧,那未被誉为“大神”就连观点都不能表达了嘛?“大神”的话就一定是对的?非大神的观点就不被认同?那像我们这样的玩家还有什么发言的意义?圈内交流层次是靠玩家对模型的喜爱程度和理性程度去表达的,而不是靠谁的收藏多能显摆去表达的。
    开心

INSPECTOR 发表于 2016-8-2 21:40:50 显示全部楼层
    干得漂亮
    开心

tfmb 发表于 2016-8-3 00:07:42 显示全部楼层
    我估计奸商会说:颤栗吧!骚年!
    继续炒!

copper 发表于 2016-8-3 07:34:54 显示全部楼层
    哈哈哈哈,好消息!
    无聊

乾初九 发表于 2016-8-3 09:41:01 显示全部楼层
    哈哈哈哈!颤抖吧!

chenly75 发表于 2016-8-3 13:51:13 显示全部楼层
    哈哈,看看就好了,高价由他们去吧,反正也不会有人愿意买的。
    开心

yuxuan1122 发表于 2016-8-3 15:42:10 显示全部楼层
    有价无市,又能怎样……
    无聊

treebeard 发表于 2016-8-3 16:04:06 显示全部楼层
    我对奸商这种说法并不赞同。奸商应该是以次充好,以假乱真。
    价格这个东西,是随行就市的,卖家也不是开粥厂赊粥做慈善,也许要靠这个小店来度日或者补贴家用。
    价格高你可以不买,又不是逼着你去买。就像yuxuan版说,就是有价无市的事情
    卖家没有任何过错,把话说得这么难听,实在没有必要。

owl 发表于 2016-8-3 16:36:32 显示全部楼层
    以前SLR炒高一定程度上证明了火柴盒的品牌价值,其他牌子也有出SLR但都没火柴盒炒得厉害;还有一部分炒高的原因就是火柴盒多来年缺失了奔驰的授权,虽然存有模具但再版遥遥无期,如今重获授权模再版于厂牌于收藏者都是皆大欢喜的事情,工程样版可以看出涂装和轮毂都是老版本的复刻,从收藏价值来看我觉得拥有板卡独立封绘的新复刻比老版本还更胜一筹

SAMDILLON 发表于 2016-8-3 17:03:47 显示全部楼层
    希望新涂装还会是纯银的真车版~
    开心

WW3103 发表于 2016-8-4 09:08:17 显示全部楼层
    之所以高是因为少,国内目前的收车情况也好不到那啊
    慵懒

yyqq1473 发表于 2016-8-5 10:20:12 显示全部楼层
    可以不买

mac5507 发表于 2016-8-5 11:13:40 显示全部楼层
    天真 复刻了就不炒了 你国内收不收得到还是问题 复刻对于炒的人来说反而是件大好事 可能再一次借助这个风头炒到500一台都有可能
    无聊

jackyky 发表于 2016-8-5 13:26:26 显示全部楼层
    treebeard 发表于 2016-8-3 16:04
    我对奸商这种说法并不赞同。奸商应该是以次充好,以假乱真。
    价格这个东西,是随行就市的,卖家也不是开粥 ...

分析的还是比较客观的, 正所谓一个愿打一个愿挨. 大多数开高价的卖家其实都是玩火柴盒的, 把钱放在第一位, 收藏就变味了.  我曾经碰到过一个卖家, 叫造梦时光机, 先不谈开价的合理性, 我买了几个小车,其中有一个收到后觉得不满意(自己原因), 就想退了, 卖家直接说车留着,钱退给我. 这件事情给我的印象是非常深刻的, 这才是真正的火柴盒爱好者. 可以说99%的火柴盒卖家的主要职业肯定不是卖火柴盒.  最近又碰到过一个卖家, 车子价格将近70, 邮费6元, 我很希望能够包邮,因为都是江浙沪的, 但是结果差强人意, 当然不能说卖家不好,人家自己有做生意的原则.  个人觉得火柴盒是当年回忆的一种延续, 多一些爱好者之间的交流,少一些商业的东西, 应该会更好.

TOMICA 发表于 2016-8-6 00:08:10 显示全部楼层
    奸商是 你拍的是火柴盒他卖你个合金酷火轮 拍的是风火轮卖你个棱锐 意思完全不同
    这种顶多就是炒家 taobao上的炒家一大堆 复刻了首版价更高
    炒高了自然没人要 LZ还是too naive
    123下一页