其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

我和SIKU的故事(有空就更新)

我和SIKU的故事(有空就更新)

精华su27j11 发表于 2016-11-13 16:43:19 浏览:  2517 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接

早就想动笔写写我和SIKU的爱恨情仇,一直没有行动,客观原因固然种种,懒还是主因。时光荏苒,一转眼突然发现真的再不写,可能永远也不会再写了。于是在这个周日的下午,蹭着初冬的懒散阳光,匆匆写下第一篇。后面什么时候再写,我也不知道了,好歹总算有了开始,一定就会有继续......

----------------------------------------------------------我是手动分割线----------------------------------------------------

我和SIKU的故事(一)
       2001年,我记住了“0870”这个编号,就像星爷永远念念不忘的“9527”一样。那一年我二十三岁,怀揣梦想,踌躇满志;那一年上海市中心的房子卖4000块一平方。发现它是在徐家汇那家著名商厦里一个不起眼的角落里,一堆嫩黄嫩黄的毛绒玩具旁。我花了19块钱把它带了回来,因为我熟悉它棱角分明的外型,我喜欢它透着稳健的暗绿色,因为它是豹2。
       七岁那年第一辆环球种下的合金小车种子,终于在这一天由SIKU来生根发芽了,从此寻寻觅觅,患得患失。八年后,我拍下了这张全家福,那一年我结婚了。
       后来我知道“0870”最初是豹1的样子,然后才是我见到的豹2的样子,原来SIKU也一直在改变,在成长,只是对真实世界的精准刻画不变,一如我对它的热爱。
0870 before.jpg       0870 now.jpg
      十五年间潮流滚滚,上海发生了翻天覆地的变化,我也从一个四处奔波的四有青年,变成了一名人近不惑事事烦恼的中年大叔。终于在今年,我完成了SIKU德军装备家族的最后一块拼图:“8612”。和最初的“0870”放在一起,是不是反差巨大?也一如现在的我和当初我一样,但是在SIKU的世界里寻找到那份平静却没有改变。
8612-2.jpg     8612-3.jpg

myautofan 发表于 2016-11-13 17:51:31 显示全部楼层
好贴,人近不惑事事烦恼是咱们坛子里所有大男孩当前写照啊
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2016-11-14 04:52:25 显示全部楼层
    以小车标记人生
    开心

hhhhpppp 发表于 2016-11-14 16:59:12 显示全部楼层
    期待更新
    开心

jasonmade 发表于 2016-11-14 22:14:46 显示全部楼层
    一起成长
    奋斗

pppp007 发表于 2016-11-14 22:22:41 来自手机 显示全部楼层
    就喜欢这种有思想有故事有情怀有好车的帖子了!
    奋斗

simlovemb 发表于 2016-11-15 08:52:33 显示全部楼层
    坦白讲,这几年美泰无视国内市场,所以,我也陆续入了一批1:87的SIKU商用车和工程机械,填补没有MB新货的心理空缺!
    开心

su27j11
     楼主|
    谢谢大家的捧场和支持,我一定努力的继续写下去。

chenly75 发表于 2016-11-17 14:45:14 显示全部楼层
    4000/平米还有文章可作,继续关注!

walia_2222 发表于 2016-11-18 22:45:48 显示全部楼层
    在siku的公众号推送的征文活动里看到楼主的文章了
    开心

LAND-ROVER 发表于 2016-11-22 20:58:47 显示全部楼层
    期待。。。

thaiairway 发表于 2016-11-23 09:57:57 显示全部楼层
    陪伴一生的好“玩具”