其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

【卜】同桌的你

【卜】同桌的你

卜三力 发表于 2017-2-13 18:22:23 浏览:  1080 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接

本期没有什么好车,事先说一下。相比秀车,我更想讲一个故事。最近清点藏数,发现一个装鳄鱼皮带的盒子,拿在手里还没有打开,我就已陷入了无尽的回忆......

高中时期班级身高“扛把子”ZRZ是我们班最高的同学,高一的时候就1米9了。还是94年生人。老师给他起了个绰号叫“大个儿”。话说人以群分,他和同样坐在班级最后排的我成了好哥们。

201702134405.jpg 201702134407.jpg 201702134406.jpg

志同道合就是在说我俩,同样对青春充满期望与迷茫,一起讨厌班主任,他专抽点5的中南海,我专喝健怡的可口可乐。他教我打台球,我教他玩滑板。他看我画漫画,我看他打篮球。哥俩好就这样一直是高中里的风景线。

201702134411.jpg 201702134412.jpg 201702134413.jpg

我收藏小汽车当时全班都知道,跟我关系好的都会把小车送我,只不过大个儿送的这些我记忆犹新.....

201702134415.jpg 201702134414.jpg 201702134417.jpg

有天他和我说他家里有小车,我脑子里第一反应就是火柴盒啊,他说要送我,那能拒绝嘛!来者不拒啊。第二天他就拿来一盒“腰带”。其实那是10台一鸣的车,腰带盒只能放下8台,就是我今天发帖的这8台,还有两台搬家丢在自己家里暂时找不到了,这个做工确实不敢恭维。制作工艺上十分接近祖国早期路边销售的“5元10辆”的品质,但也不是特别次。

201702134418.jpg 201702134419.jpg 201702134420.jpg

大个儿跟我说这是他小学时老爷去泰国带回来的,原以为买点进口货给外孙,回来一看全是“Made in China”,这个梗我还是笑了好久.....
201702134409.jpg 201702134410.jpg
掐指一算,这些小车也得有十几年了,虽说一个个灰头土脸,破败不堪,但在我众多“光鲜门客”的映衬下,依然是鹤立鸡群的“座上宾”,这是一段非常珍贵的友谊。

201702134421.jpg 201702134422.jpg 201702134423.jpg
人与人之间彼此的信任是交往的桥梁,彼此的照顾是情感的媒介,相互的惦记是友谊的见证。无论何时,这几台车的价值都要大于其他小车。

201702134427.jpg 201702134429.jpg 201702134428.jpg

高中毕业以后大个儿就考进了东北师范大学去当模特了,我们的联系渐渐变少,不过我们的友情会延续下去。苟富贵勿相忘,我对他有过承诺,正如我对我所有的朋友承诺的那样........

201702134424.jpg 201702134426.jpg 201702134425.jpg

收藏有很多种乐趣,热情,精神,信仰,寄托......无论哪种,只要我们能找到其中的目标,就会永远不知满足的快乐下去,我对收藏有很多种认知,它会一直伴随我清醒的走下去。真是一个值得寄托美好生活的事情。

(谢谢观赏!)

LEONXEME 发表于 2017-2-13 20:07:41 显示全部楼层
愿友谊地久天长!
    无聊

theoden 发表于 2017-2-13 22:13:55 显示全部楼层
    收藏对我来说,目前是一种寄托
    奋斗

pppp007 发表于 2017-2-14 19:06:25 来自手机 显示全部楼层
    好有故事!
    开心
    19 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2017-2-15 11:01:22 显示全部楼层
    情义无价

myautofan 发表于 2017-2-15 13:00:05 显示全部楼层
    好贴,顶~~~
    慵懒

evata1901 发表于 2017-2-15 16:18:00 显示全部楼层
    收车,其实收的是一份记忆

chenly75 发表于 2017-2-16 13:02:53 显示全部楼层
    基本车型还是能认出来的,有的做工比现在的mbx还要好。赞的
    开心

starlion 发表于 2017-5-22 03:36:54 显示全部楼层
    我最早的一批车模也是一鸣的,他家的车模比MBX多,而且质量有的也不比MBX差,就是内饰有些欠缺