其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

【卜】分镜之美(二)高速休息站

【卜】分镜之美(二)高速休息站

卜三力 发表于 2017-2-22 16:38:28 浏览:  1107 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接

其实应该发到沙盘场景区,但之前有过承诺在杂牌区发,有劳管理员将就一下哈,也算是杂牌荟萃的。说是(二),但为了方便其他车友,我把(一)的内容也加了进来。众所周知,我特别喜欢电影,对于取景分镜之类很有兴趣,一直在探究和尝试如何拍摄更为精密绝妙的图片。这个帖子的背后是一个惊险的故事,我不想讲给各位,正所谓"’一千个人眼中有一千个哈姆雷特"。自己去理解乐趣多多。
追求一个现实的场景故事,首先场景硬件要丰富,相比之下我这个非常简陋,其次车要尽量写实些,气氛和拍摄方法经营到位,就有了故事性。
IMG_4316.JPG IMG_4330.JPG IMG_4331.JPG
我毫不掩饰自己在软件技术上的薄弱,所以从角度和距离的切入点着手,拍摄类似电影一样质感的照片,目前手里器械不给力,有些只能看马赛克质量的照片。
在我看来,取景距离是车模体积变化的关键,镜头的高低也是决定是否符合常理的一个要素,虚实结合突出主体想表现的东西,使图片内容有感情,精神饱满,细节丰富,韵味充足等,都是一系列好照片成功的关键,光源和角度决定物象的形态,不同的角度,拍的车都是不同的。相比于其他车友,我更钟爱将镜头放大化,这种放大不是单一的变化,而是在深思熟虑的基础之上对于一种角度个人主观感性理解的变化,这是一个人拍摄风格形成的基础,美术里讲究的“画如其人”其实也同样适用于拍照,一张照片是完全可以映衬出作者的个人性格以及对待事物的方式。

“这位美丽的女士,您的车修不好了,今晚可以考虑我们这的住宿”
“我可以送你们去内布拉斯加,给我500美元就行”
“这位相貌类似某国30年代领袖的大兄弟,我想跟你聊聊,你来美国是做什么的?你会说英语吗?”
“我跟你说过了,为什么不在感恩节的时候去你姑妈家,我都不能跟沃尔特去钓鱼了!”
“不开那么快的话不会坏”
IMG_4335.JPG IMG_4336.JPG IMG_4337.JPG
“一会遇见盘查的警员你一句话都不要说!问你什么都不能说!你的威尔士口音会出卖我们的!”

故事线索已交代完毕,各位感兴趣的回去可以写剧本私信我,我很好奇每个人的想法。

(谢谢观赏)

开心

98030701w 发表于 2017-2-23 08:53:15 显示全部楼层
    场景不错,故事主线也很棒!
    无聊

乾初九 发表于 2017-2-23 09:09:06 显示全部楼层
    不错不错,有点大片的感觉

chenly75 发表于 2017-2-23 10:21:07 显示全部楼层
    赞的!有创意,取景也很独特,期待大片杀青……
    开心

INSPECTOR 发表于 2017-2-23 10:53:37 显示全部楼层
    非常有意思!
    开心
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2017-2-23 18:12:33 显示全部楼层
    电影完全没看进去,车子抓住了眼球
    开心

卜三力
     楼主|
    chenly75 发表于 2017-2-23 10:21
    赞的!有创意,取景也很独特,期待大片杀青……

陈大过奖!手里烂尾片太多,有一个黑暗骑士崛起上半部分还没开工呢.....

muztahgata 发表于 2017-2-27 17:43:35 显示全部楼层
    支持对模型摄影的思考和创见。
    开心

卜三力
     楼主|
    muztahgata 发表于 2017-2-27 17:43
    支持对模型摄影的思考和创见。

同道中人!!