其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

【卜】华丽形态 1955 Bentley S1 Continental fastback

【卜】华丽形态 1955 Bentley S1 Continental fastback

卜三力 发表于 2017-5-24 12:28:59 浏览:  1286 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
这是一篇实践帖。我从来没有涉猎过Oxford这个牌子,这个牌子应该可以代表1:76这个比例,不过我对中古车的兴趣是不局限于比例的,只要消费的起,根本不会放过自己喜欢的车型。这台宾利就是我的菜,造型和DB5真是师出同门。我特别喜欢这种波浪形线条车身的车子,优雅的像一件西服,一下子想到我们高中李主任那件天天穿的银色西装。气场十足。
家里已经有很多这种线条的车了,其实买不买并不重要,对于收缩收藏阵线的我来说,不买当然是好事。买这车的动力完全为了证实一件事情。“老板错了”!之前我看他家的描述,1:76的这台宾利长度5厘米,这简直就是一派胡言啊,在我再次证实的时候,老板依然说这是5厘米,明显就是错的嘛!为了这事儿我翻了好久wiki,真车5350mm除以76根本就不可能是5厘米而是7厘米,事已至此我不想较真儿了,不过看到他家1:76的2CV标注6厘米,我就坐不住凳子了,要么是老板错了,要么是这个牌子比例有问题,那事情就得“实践出真知”了。到手之后第一时间测量。哈哈,标准的7厘米!不多不少,看来英国佬还是很严谨的。老板错了。
下面说车,金属车身,模具本身有点瑕疵,无减震,胶胎,滑行抱死。塑料底盘,问我值不值一张绿毛爷,完全不值,不过看在授权的份子上,认了。
201705245675.jpg 201705245680.jpg 201705245683.jpg 201705245676.jpg 201705245677.jpg 201705245678.jpg 201705245686.jpg 201705245679.jpg 201705245687.jpg 201705245684.jpg
做事情认真一点的好,卖东西讲究负责和严谨,数据测量不对是一种对藏家的不负责。我不会问责该卖家,就是想给各位持币待购的兄弟提个醒,好车不等人,但要理性购买。

(谢谢观赏)

开心

98030701w 发表于 2017-5-24 15:07:28 显示全部楼层
    给较真的车模玩家一个赞!

muztahgata 发表于 2017-5-24 15:34:50 显示全部楼层
    Oxford基本独霸了英国模型店小比例车模这个门类,搞得1/72和1/64这两个比例在英国市场基本绝迹,还在博物馆见过专门的展廊。
    开心

卜三力
     楼主|
    98030701w 发表于 2017-5-24 15:07
    给较真的车模玩家一个赞!

谢谢!希望每个人能做好每一件事吧,至少是尽量。
    开心

卜三力
     楼主|
    muztahgata 发表于 2017-5-24 15:34
    Oxford基本独霸了英国模型店小比例车模这个门类,搞得1/72和1/64这两个比例在英国市场基本绝迹,还在博物馆 ...

很奇怪英国人这口味....
    慵懒

huojiantong 发表于 2017-5-25 21:41:24 显示全部楼层
    看成持比特币了
    开心
    前天 09:35

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2017-5-30 12:42:09 显示全部楼层
    64宾利没出之前也买了Oxford的慕尚