火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

2012.8.4佛山市高明区“车模换邮戳”情况报告

2012.8.4佛山市高明区“车模换邮戳”情况报告

MB017132 发表于 2012-8-4 21:46:22 浏览:  2905 回复:  14 [显示全部楼层] 复制链接
三洲邮局

MB017132
 楼主|
人和大沙代办所

MB017132
 楼主|
明城邮局

MB017132
 楼主|
西安邮局

MB017132
 楼主|
富湾邮局
    无聊

theoden 发表于 2012-8-4 21:57:53 显示全部楼层
    好像南京这边没有这种交寄邮件收据

MB017132
     楼主|
    好像南京这边没有这种交寄邮件收据
    theoden 发表于 2012-8-4 21:57

只见过广东的部分邮局有,在太原寄给陈大哥的都没有。应该是地方性做法,毕竟非EMS写成EMS就挺怪异。

thaiairway 发表于 2012-8-4 23:24:49 显示全部楼层
    看着平邮单,怀念刚上TAO-BAO买车时
    开心

BACKHAM 发表于 2012-8-4 23:35:43 显示全部楼层
    看到我的了 拜谢老许

MB017132
     楼主|

目前剩下没有寄出的。

以后不再写自己家的地址(改写单位),以免被邮递员退件(有些邮局要求写“退回”而不是“抛弃”),家人得知我去了哪些地方,以及做出他们所反对的“把车模给别人”之举动。希望已经寄出的包裹,对方都能顺利收到。

MB017132
     楼主|
    原则上假如重复的两个车都是正品,则自己保留较早购买的那个,抛出后来重复的那个。但也有例外。

CY拖车就是保留后买的,抛出先买的。因为后来是为了买新的拖头而造成拖车重复,但新拖头与拖车涂装匹配。CY116是我2006年春节听说北京开始卖新的CY之后专程去北京买的第一个车,所以保留包装留念,只把车寄出去。虽然那回在北京买的两个CY拖车后来都重复了,但也不后悔,因为同一次还在北京买到其他至今未重复的新MB车。

TB005在1995年买的那个,为看编号用剪刀顶起过底盘(但无明显损伤),所以保留2008年买“雷鸟套装”时获得的那个。

MB436已有1999年原版,无避震的本来就是重复,但保留今年才买到的那个,因为车身印有“615”编号。MB615产量极少;编号未在底盘或组件蚀刻出现过,并且实车顶灯与网站描述有出入,能得到厂家认可“615”这个编号实属不易。

下图为我自己保留的车。
    开心

BACKHAM 发表于 2012-8-6 21:24:38 显示全部楼层
    回复 11# MB017132

才发现第三个还是我的家门啊

MB017132
     楼主|
    回复  MB017132

才发现第三个还是我的家门啊
    BACKHAM 发表于 2012-8-6 21:24

他很出名的,不少国内尚未开始或者根本就不打算正式销售的新MB车,都能从他那里提前买到。就全国而言,姓“兰”的比姓“蓝”的少,论坛里能有两个人姓“兰”确实很难得。
    开心

BACKHAM 发表于 2012-8-6 23:16:21 显示全部楼层
    回复 13# MB017132

能短一个他的网店地址或者他的论坛昵称吗?

tian9696 发表于 2012-8-10 12:29:46 显示全部楼层
    回复 14# BACKHAM

同姓的兄弟!