其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

12/12业务需要拜访南车--戚墅堰机车厂

12/12业务需要拜访南车--戚墅堰机车厂

德加拉鱼雷 发表于 2012-12-13 00:09:24 浏览:  2687 回复:  9 [显示全部楼层] 复制链接
我是销售焊接材料的,今天有幸拜访戚墅堰机车厂,就像老鼠掉进了米缸一样兴奋。
戚墅堰机车厂目前属于中国南车集团股份有限公司,主要生产内燃机车沪宁铁路江苏省常州段戚墅堰区,工厂现有员工8402名。
研制生产了东风11型、NZJ1型、东风11G型准高速客运和城际客运内燃机车,东风8B型重载货运、东风8B型高原货运、东风8CJ型交流传动货运内燃机车,东风11Z型专用机车、装用径向转向架东风8B型内燃机车,GKD2型、GK2C型调车机车等一批具有自主知识产权的280系列产品,(280好像是柴油机)
目前与美国GE公司合作大功率交流传动内燃机车(外型一看就是美系机车);还与美国标准转向架公司、加拿大庞巴迪、法国阿尔斯通、芬兰瓦锡兰等公司有项目合作。

2.jpg 出口伊朗的7台LSM机车,电控里面有一小部分是GE进口电子配件,几乎都是国产化了。
4.jpg 车头前的管路,我一直认为是排雪用的蒸汽管,后来朋友告诉我那时接前车是的制动压力管,现在的车都是一头两向可开,可拉,可推,不用掉头。
5.jpg 和谐号内燃机车(和美系NB70非常像,外型部分的知识产权或许和GE合作的产物)最令人兴奋的是朋友带我进了和谐号内燃机车的驾驶仓(那台绿的,不是城际高铁和谐号,也不是动车和谐号,是内燃机车和谐号,呵呵),此车在280型柴油机问世前,一直保持国内的马力之最(目前和谐5型--HXN5为6000匹马力国内量产型似乎排第一),最高时速120公里--拉货的不用跑太快,主要是拉的多。
车头空间很大,因为高,视野很好,内设两套操作系统,一套向前正开用,一套向后反开可用,因为有时会反开所以副驾驶座是向后的。
DSC00031.JPG 南车厂门口的大型广场里有一辆供展示的老式机车。轨道还是窄轨。

unclesam 发表于 2012-12-13 02:19:43 显示全部楼层
这个很赞啊!
    开心

漂亮小车 发表于 2012-12-13 07:43:13 显示全部楼层
    哈哈,和我单位很近啦。话说戚墅堰的戚机厂在常州是家喻户晓的。

chenly75 发表于 2012-12-13 12:04:35 显示全部楼层
    小时候每次在沪宁线上乘火车都要经过戚墅堰,高大的水塔、电厂还有许多火车头重联的情景仍然记忆犹新。之后才是文笔塔和红梅公园的小山……

czr555 发表于 2012-12-13 14:19:53 显示全部楼层
    父亲工作过的地方,从学徒开始就在戚机厂,后来89年调回上海,看到楼主的贴子好怀念啊!
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-12-13 15:44:42 显示全部楼层
    羡慕羡慕,楼主跟戚墅堰有什么具体合作项目?
    开心

LAND-ROVER 发表于 2012-12-13 17:45:52 显示全部楼层
    好帖要顶。。。

德加拉鱼雷
     楼主|
    羡慕羡慕,楼主跟戚墅堰有什么具体合作项目?
    yuxuan1122 发表于 2012-12-13 15:44

惭愧,目前还没有业务往来,我在上海神钢工作(不是挖掘机部门),在神钢焊接部门,我是去推销焊丝和焊接机车的自动焊接机器人。
    大环境不景气,又加上中日关系低谷,生意不好做啊,不过有在里面交到几个朋友还是很开心的,去戚机对于我来说就像去旅游一样,呵呵。

tea.woo 发表于 2012-12-14 18:37:11 显示全部楼层
    厂调居然是DF11涂装……
    无聊

theoden 发表于 2012-12-14 21:35:41 显示全部楼层
    只去过周边的配套厂,例如做动车隔板的,厕所的等等