火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

收到澳门产MC8套装和泰国产CS71,心情复杂

收到澳门产MC8套装和泰国产CS71,心情复杂

douzi1985 发表于 2012-12-17 15:45:13 浏览:  4477 回复:  20 [显示全部楼层] 复制链接

澳门产的MC8套装是硬货,也是我朝思暮想并错过好几次的梦中情人,以至于我一直在用某次竞拍失败的MC8照片做我店铺的首页照片……上个月终于在e上拍到此物,兴奋了很久,前天到手后怀着激动的心情打开包裹,然后,然后就…………
不说了,大伙来围观吧
SDC11575.JPG SDC11579.jpg SDC11581.jpg
尼玛这是要闹哪样?如果是破裂完全可以接收,但这个可是整整缺了一块啊!好心情瞬间破坏殆尽……说老实话,不看这个地方的话,车和盒子都很不错,虽然略有些旧,不如新车那样闪亮,但也算是难得品相,盒子也没有其他破损了。百般纠结以后,我决定还是给它找个下家吧,大家懂的……
仔细想想,自己之所以不能忍受这个瑕疵,并不因为我是完美主义者(我收的不少盒子是坏的,甚至有的车也有瑕疵),而是心中MC8的形象太完美,对它太期待,以至于它有一丁点缺点我都不能接受。如果我第一次竞拍就赢得他的话,很可能也就心满意足收下了吧,唉,真正属于我的MC8在哪呢……
话说这个英国佬相当坑爹,描述里写着“盒子有轻微破损,见图”。整个链接只有一张照片,如下。我想大概只有神仙才知道右面有个洞吧?
吐槽完毕,上车的图
SDC11582.jpg SDC11583.jpg SDC11584.jpg SDC11586.JPG SDC11588.jpg
接下来是CS71套装,相比之下品相就好很多了,近乎全新,应该是生产年代较近的缘故吧:
SDC11506.jpg SDC11512.JPG SDC11513.JPG SDC11516.JPG SDC11518.jpg

完,谢谢观赏
    无聊

theoden 发表于 2012-12-17 16:42:01 显示全部楼层
    楼主还真是纠结

copper 发表于 2012-12-17 16:42:28 显示全部楼层
    工程控!稀罕的套装

douzi1985
     楼主|
    回复 2# theoden

其实吧,是被某版主带坏了,越来越吹毛求疵了,要是放在半年前,绝对是很开心的事情

熊熊 发表于 2012-12-17 17:29:25 显示全部楼层
    不知道楼主拿下的价格,不过这套的品相已经相当不错了。一味盒控的结果就是大把的烧钱,我觉得吧品相这东西要看缘分。

chenly75 发表于 2012-12-17 18:40:23 显示全部楼层
    己所不欲,勿施于人。如果一定要转让,请到TB吧。

douzi1985
     楼主|
    回复 5# 熊熊

价格是可以接受的,车也没有明显瑕疵,话说我都不知道自己啥时候变成盒子控了
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-12-17 21:16:04 显示全部楼层
    己所不欲,勿施于人。如果一定要转让,请到TB吧。
    chenly75 发表于 2012-12-17 18:40

博主已经很乖了,没在这儿打广告,连擦边球都搭不上……

PS:貌似我躺着中枪……

douzi1985
     楼主|
    回复 8# yuxuan1122

被你发现了,对不住……心里真的很纠结,食之无味弃之有肉已经不能形容现在的心情了,说实话真不舍得转手,但又有点接受不了这样的残缺,所以写出来希望大家能开导开导我

zbrzds 发表于 2012-12-17 22:16:54 显示全部楼层
    想要拖车,tb***上好像有,但是小金库空了

thaiairway 发表于 2012-12-17 22:32:11 显示全部楼层
    没必要如此追求完美,第一:东西是老货,找找你家里面和这个套装的相同年代的,试问下还有几件得以保留;其次海外购买,首要的平安收到,车没大碍的话其他也没什么大不了的,收的是车,又不是收盒子,再说这些东西买回来也就是买个男人对东西征服拥有的欲望,买回来其实也就是把它从国外的家搬回国内来睡,谁没事一天拿出来玩,再说盒子也是侧面的小问题;最后还要继续买车,相同的情况还会出现,如果把自己的收藏做出如此的限制,实在不是上策.

douzi1985
     楼主|
    回复 11# thaiairway

贵宾说的在理,其实对盒子和玻璃纸撕裂是完全能接受的,但是缺了一块心里就不舒服,也许是因为车坏了可以买散车补上的心理在作祟吧,平心而论能收到澳门版的确不容易了,到手后却又提高要求,我还真是善变呢
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-12-18 18:29:22 显示全部楼层
    回复  thaiairway

贵宾说的在理,其实对盒子和玻璃纸撕裂是完全能接受的,但是缺了一块心里就不舒服,也 ...
    douzi1985 发表于 2012-12-17 22:42

张兄的话未免有些重,但是老外这样知情不报不能不说是有意而为之,换了我肯定更纠结。在此也祝愿楼主能为他顺利找到个好归宿~

在此也说一下自己的心迹,我有一套MC15也是收到之后发现承载车子的蓝色塑料衬垫裂了个大口,透明玻璃纸也破了,无奈之下,把它一直保留着,同时用劲在衣被上搜索空盒子来弥补~

cdragon 发表于 2012-12-18 18:40:55 显示全部楼层
    没必要如此追求完美,第一:东西是老货,找找你家里面和这个套装的相同年代的,试问下还有几件得以保留;其次海 ...
    thaiairway 发表于 2012-12-17 22:32

这个太精辟了,就这一席话就值得回帖支持!说的很在理,很痛快。

hhwan 发表于 2012-12-18 18:42:11 显示全部楼层
    LZ你这样不好。 过分追求完美 是强迫症的 前兆。。。。块改变思维
    12下一页