火柴盒matchbox 研究 收藏本版 已有2人收藏 发新帖

请教下关于MATCHBOX的问题~

请教下关于MATCHBOX的问题~

kur1ngg 发表于 2013-1-9 13:11:23 浏览:  2505 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接
它卡纸边上颜色的意思?

chenly75 发表于 2013-1-9 14:30:57 显示全部楼层
只有美泰近期的板卡才有边上的颜色,基本指代某个Segment(子系列),就是把1-100或1-120个车,按不同的主题分成不同的Segment(子系列),每个子系列中会有5-6个车,他们之间的关系可能是涂装相互照应或者接近。每年的Segment系列都有出入,所以颜色未必相同。

kur1ngg
 楼主|
回复 2# chenly75

谢谢!明白了。那近期有的颜色有什么意思的吗?还有我见到有些旧的卡板~它的图与它的车不一样那是什么??

求指教!

copper 发表于 2013-1-9 16:18:51 显示全部楼层
只有美泰近期的板卡才有边上的颜色,基本指代某个Segment(子系列),就是把1-100或1-120个车,按不同的主 ...
chenly75 发表于 2013-1-9 14:30

看了老大的回复,才知道说的是啥。。。。我这个智力呀[em06]

chenly75 发表于 2013-1-9 16:49:42 显示全部楼层
回复  chenly75

谢谢!明白了。那近期有的颜色有什么意思的吗?还有我见到有些旧的卡板~它的图与它的 ...
kur1ngg 发表于 2013-1-9 16:07

没多少意思,只是相互区分罢了,如果你想研究,多买几个不同的回来分析一下就行了(个人觉得没有意义)。旧的板卡旧到什么程度?美泰初期使用同一种福特SUV的图,那并不代表什么,仅仅是一种设计,此后很多年都是Hero City“英雄城市”卡通设计,直到2005年以后才开始逐步采用绘画图案,但基本上许多类型的车采用相同的图案。2011年,美泰第一次为火柴盒常规系列设计与车对应的板卡,包括不同涂装的相同车型。目前这种设计仍然维持着。

kur1ngg
 楼主|
回复 5# chenly75

原来~谢谢~