火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

我命名今天为我自己的小汽车日

我命名今天为我自己的小汽车日

大胃牛 发表于 2012-8-10 07:49:45 浏览:  3405 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
在加拿大东部的蒙特利尔住了7年半,与今年7月1日正式搬到西部的卡尔加里了,今天去大统华超市的时候,到对面的wal mark 去看,不出意料,果然新车上市了,很遗憾的是没有rwr,只有mb和sb,而飞机没有我要的,所以就慢慢找mb了

新车不是很多,还是以老车为主,挂了12个钩子,如果每个钩子上可以挂12个卡板的话,那么一共大概在144-154之间了。其中宝马警用摩托一共有3辆,我拿了两辆,而消防车一共就两个,我就全包了。剩下的雪地车和急救车总共每个才1辆,看货架上挂的慢慢的,估计没人在我前面,我应该是超市上货后第一个来的了。

首先自我检讨,这次摩托车和消防车各多拿了一辆,其实想要是以后回国,可以和别人交换什么的,不过想想以前在蒙特利尔看人家老外扫荡的景象,我顿时一点罪恶感都没有了。我把宝马警用摩托拆开了一个,发现这车的金属含量非常高,除了挡风玻璃,车头及车尾白色部分,还有轮子是塑料的,其余的,包括车把手,座椅和油箱什么的,全部都是金属的。早知道这样我就连最后一辆都不应该放过,里外里买个21辆,凑个迎宾车队去。

而烽火轮是在家门口的 coop 买菜的时候看到的,几乎都是老车,但是价格很贵,要1.99+税,以前的车不愧是质量好,几乎都是金属的。

全家福

全家福

mb

mb

hw

hw

小葱 发表于 2012-8-10 08:12:13 显示全部楼层
节日快乐!

霹雳游侠 发表于 2012-8-10 08:41:26 显示全部楼层
现在还能淘到战斧的确幸运,话说我看到那个“+税”感觉很不爽[em03]
    无聊

theoden 发表于 2012-8-10 08:59:39 显示全部楼层
    凑个迎宾车队是好主意
    慵懒

hasasin 发表于 2012-8-10 10:00:50 显示全部楼层
    RWR貌似出了点问题,在美国很多州都没有上市,不知道美泰是改变策略了还是货源紧张已经有半年多没有新货出现了。另外我一直没有找到摩托,消防车到是买了。

xuehu 发表于 2012-8-10 11:20:42 显示全部楼层
    居然还有坦克

童真神采 发表于 2012-8-10 16:22:22 显示全部楼层
    那个宝马摩托车啊 太想要了啊
    开心

LAND-ROVER 发表于 2012-8-10 17:34:30 显示全部楼层
    羡慕ING。。。。。

品车族 发表于 2012-8-10 17:56:29 显示全部楼层
    好东东总是喜欢的人多些........

zzz123 发表于 2012-8-11 00:19:09 显示全部楼层
    万恶的美帝啊!好想要摩托和消防车

大胃牛
     楼主|
    现在还能淘到战斧的确幸运,话说我看到那个“+税”感觉很不爽
    霹雳游侠 发表于 2012-8-10 08:41

国外都是这样的,价格是不含税的. 其实我们国家的价格是含17%的税的,很高的,你每卖100元的东西,就有17元时给税务局的.

霹雳游侠 发表于 2012-8-11 11:24:05 显示全部楼层
    国外都是这样的,价格是不含税的. 其实我们国家的价格是含17%的税的,很高的,你每卖100元的东西,就有17元时 ...
    大胃牛 发表于 2012-8-11 09:46

对的,其实就是个心理暗示,感觉国外买东西要格外再收一份税就会不爽,而国内同样也有税,把它加在总售价里,就算贵人们买的也乐意。唉

奥迪R8 发表于 2012-8-11 22:10:49 显示全部楼层
    顶,[em51][em51][em51]