其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

十年前胶片老图三张!解放、老UD、太拖拉假军牌!

十年前胶片老图三张!解放、老UD、太拖拉假军牌!

yuxuan1122 发表于 2013-2-28 09:33:52 浏览:  2158 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接

先上解放6×4拖头,清爽的三菱T850味道!栅栏外那位是老爹!

机型:国产凤凰205B(基于海鸥205旁轴相机)
胶片:富士100度负片。
快门:1/60秒
光圈:F2.8
年份:2001年
地点:珠海市南屏镇珠海大道西解放专卖店(现珠光一汽品牌店)
    开心

yuxuan1122
     楼主|

老UD,还有太拖拉(泰脱拉)T815,不知是否河北长征的产品?这军牌一看就是假的,不过当年没什么人管这些事,胶片时代信息的滞后性让大家对随手拍没什么政治敏感,我拍照的时候基本上没人管,油站加油员顶多说了一声“别弄出火花”就一边凉快去了……

机型:国产凤凰205B(基于海鸥205旁轴相机),50毫米标准定焦镜头。
    胶片:富士100度负片。
    快门:1/60秒
    光圈:F2.8
    年份:2001年·夏季
    地点:珠海市香洲区吉大路中石化景山油站
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    后记:很想念那个无忧无虑,暑假漫长,天空依然湛蓝,道路还是水泥的时候,没有大拆大建,没有交通拥堵,车都是经典货,没有山寨拉面皮,也没为政策钻空子……
    开心
    20 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2013-2-28 13:01:38 显示全部楼层
    现在的天朝啊!无语啊......
    无聊

mvpzr 发表于 2013-2-28 20:48:35 显示全部楼层
    第一辆,让我想到东晓出的解放了......
    无聊

theoden 发表于 2013-3-1 09:05:03 显示全部楼层
    我想知道楼主是怎么知道拍照参数的?是自己记下来的?

霹雳游侠 发表于 2013-3-1 09:22:47 显示全部楼层
    回复 6# theoden

老凤凰机全手动,自己调的。我也有个205as
    无聊

theoden 发表于 2013-3-1 10:44:28 显示全部楼层
    回复  theoden

老凤凰机全手动,自己调的。我也有个205as
    霹雳游侠 发表于 2013-3-1 09:22

[em55]
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    我想知道楼主是怎么知道拍照参数的?是自己记下来的?
    theoden 发表于 2013-3-1 09:05

全手动测光、调整和上胶卷,这些操作步骤我都记得,1/60秒这个速度让我记忆极深,到了单反时代依旧喜欢用这个参数!

kuemacn 发表于 2013-3-1 19:16:00 显示全部楼层
    我们已经习惯城市的生活,向往田野的生活方式。
    在田野中我们无法生存,城市的便捷又会涌上心头。

truck 发表于 2013-3-1 20:58:58 显示全部楼层

2000左右已经开始大拆大建了,90年代以前还是社会发展比较平缓的阶段,那时候,没有电脑,没有网络,没有手机,只有三五一群聚在一起打扑克,时间似乎总在凝固,有很多时间可以看晚霞和落日,不像现在,忙碌匆匆,日新月异,三天不上网,就跟不上形势了。
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    第一辆,让我想到东晓出的解放了......
    mvpzr 发表于 2013-2-28 20:48

国内找到好的九十年代的解放模型不容易……
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    2000左右已经开始大拆大建了,90年代以前还是社会发展比较平缓的阶段,那时候,没有电脑,没有网络,没有手 ...
    truck 发表于 2013-3-1 20:58

屁民二点五笼罩之下,别想着落霞孤鹜,秋水长天了……