火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

看了hasasin的帖子,当即代购2001版MB071

看了hasasin的帖子,当即代购2001版MB071

MB017132 发表于 2012-8-14 21:17:02 浏览:  2360 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
hasasin的“走遍美国”帖子,再次展示了MB071“牲口卡车”被“美泰”修改之后的底盘。

之前我有澳门版的MB071,后来加购了“美泰”1999年版的MB071(底盘未改),以期成全传说中的“MB478”。当时我认为1999年与2000年产品的分界线是MB479与MB480,之前为长方形商标;之后为椭圆形商标。

后来分析觉得,将MB477作为1999年正常顺序的最后一个车更为靠谱。而“走遍美国”的MB071产生于2000—2001年,商标修改为椭圆形,并且去掉了底盘“No.71”编号,更有可能与计划中的MB478通用。现决定代购“走遍美国”版本的MB071。

之前已有的两个MB071,因车头“DODGE”标志的字体不同,皆作保留收藏。现将1999年美泰版(中国制造)作为正式收藏,因为配有原装的两头牛;澳门版的买到时只有一头牛,作为补充收藏。这是既去年买到“FM120农场套装”获得原配两匹马的MB040之后,近年第二个以后期产品取代早期产品作为正式收藏(但原车不淘汰)的MB车。

MB040与MB071

MB040与MB071

现有的两个MB071

现有的两个MB071

车头字体不同,后期大过早期

车头字体不同,后期大过早期

换了正式收藏

换了正式收藏

已代购,暂为2磅,217元

已代购,暂为2磅,217元

悟基塔 发表于 2012-8-14 23:16:28 显示全部楼层
很喜欢mb 生活化的车  希望这传统别被抛弃了
    慵懒

app 发表于 2012-8-15 10:16:25 显示全部楼层
    许大哥啊,我店里有穿越美国版本的071啊,比起你代购的成本,我这里只有区区的70多块钱。。。。如要链接请找我,或者tb***上搜“穿越美国”+“mb071”
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-8-15 10:21:25 显示全部楼层
    许大哥啊,我店里有穿越美国版本的071啊,比起你代购的成本,我这里只有区区的70多块钱。。。。如要链接请 ...
    app 发表于 2012-8-15 10:16

人家是“大鸡唔食细米”,眼睛都是往外看的啊~~~
    无聊

theoden 发表于 2012-8-15 12:47:43 显示全部楼层
    许大哥啊,我店里有穿越美国版本的071啊,比起你代购的成本,我这里只有区区的70多块钱。。。。如要链接请 ...
    app 发表于 2012-8-15 10:16

其实tb***的搜索设置是有问题,这个是门学问。

superx 发表于 2012-8-15 13:00:20 显示全部楼层
    你在TAOBAO主页查当然查不到,进玩具页查就全了.

MB017132
     楼主|
    我感觉自己是很上当的。TB又便宜又快,还便于交流跟踪。昨天准备买“穿越美国”的MB071,上tb***搜过但没有找到,于是买了EB的。我以前在论坛呼吁过,希望TB“火柴盒”模型的商品名称规范书写,包含“MATCHBOX”与底盘或包装上的英文名称,结果不了了之。现在yide已经采购了,才有来自本论坛的卖家站出来……

不过5楼的说法很给力,获得安慰。