火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

如何保养镀铬零件?

如何保养镀铬零件?

duke_x177 发表于 2012-8-18 01:07:28 浏览:  5508 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
RW机场消防车,不可多得的好东西,一年又四个月之前入手,只在刚买来后把玩过两次,然后就放回原包装里。竟就在镀铬水罐上留下了“指纹腐蚀性”烙印(问题是我已经很爱惜了,绝没有用吃饭后的油手把玩,只可能是正常的皮脂分泌),怎么也去不掉了,真是可惜啊。。。难道以后玩小车还要戴白手套?
最后求镀铬件保养方法,谢谢各位大虾!!!
    慵懒

hasasin 发表于 2012-8-18 01:51:41 显示全部楼层
    棉签沾一点水就可以擦干净,手印什么不要紧,轻轻擦拭就好了。

thaiairway 发表于 2012-8-18 04:22:21 显示全部楼层
    少玩少摸
    开心

卜三力 发表于 2012-8-18 06:09:09 显示全部楼层
    我从来都是戴手套的

tgl111111 发表于 2012-8-18 07:28:48 显示全部楼层
    用酒精擦拭有效果吗?

tomica99 发表于 2012-8-18 09:17:58 显示全部楼层
    RW022 2012涂装的镀铬底盘貌似很好,一直把玩,从未瑕疵

hummer_h2 发表于 2012-8-18 12:22:36 显示全部楼层
    即使保护好,也会自然氧化。避光干燥保存应该能时间长些

douzi1985 发表于 2012-8-18 12:27:31 显示全部楼层
    求大佬科普镀铬件防氧化的方法
    慵懒

hasasin 发表于 2012-8-18 12:51:13 显示全部楼层
    现代的造车工艺才没有那么糟糕呢,镀铬效果不会那么轻易氧化掉的,我的零几年的车除了轻度磨损基本看不到氧化的问题。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2012-8-18 16:16:50 显示全部楼层
    拍照把玩后,用眼镜布擦干净。再用塑料袋保存

MB017132 发表于 2012-8-18 20:29:37 显示全部楼层
    我今年3月买到的RW030,底盘有氧化现象。

duke_x177
     楼主|
    回复 2# hasasin

喷了液晶屏清洁剂(应该是吸油的吧),然后用清洁套装里的布擦拭,除不掉了,就是氧化腐蚀了,而不是落土什么的

duke_x177
     楼主|
    回复 5# tgl111111

液晶屏清洁剂擦的,没用

jiun 发表于 2012-8-18 22:17:59 显示全部楼层
    金属镀金一般牢靠一点,塑料镀金,类似风火轮的轮子镀金,是很容易掉落的,把玩多了两三周基本就磨损的差不多了。个人感觉还是不要用手摸镀金,把玩后用软布擦拭即可。

法医老王 发表于 2012-8-19 06:55:30 显示全部楼层
    用眼镜布干擦比较好吧 最好不要用酒精 相似相容伤漆的 擦多了漆就没光泽了
    12下一页