火柴盒matchbox 研究 收藏本版 已有2人收藏 发新帖

【编号党的困惑】1994#72竟然同时出了MB169和MB189两个编号?

【编号党的困惑】1994#72竟然同时出了MB169和MB189两个编号?

风林火山 发表于 2013-5-27 15:40:04 浏览:  1595 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接
【编号党的困惑】1994#72竟然同时出了MB169和MB189两个编号?奇怪吧,板卡正面都是72#,而且从名称看并没有错装,但板卡背面一模一样都是1994年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x

chenly75 发表于 2013-5-27 15:47:47 显示全部楼层
这个没有错,一个是美国版,一个是欧洲版,这两个车各自都是72号,发行地区不同而已。你用论坛的模型数据库查询Mack #(不是MAN#),输入72就能看到了,一个是72-I,另一个是72-M。

风林火山
 楼主|
回复 2# chenly75

陈大厉害啊,什么都知道。
    晕啊,以前不知道1-75编号也要分版本的,这下糟糕了,作为大编号编号党+年卡编号党如何才能收得齐。
看来得用wiki百科中的年度清单来指引下了。

风林火山
 楼主|
回复 2# chenly75

但是用mack#来搜索有个问题,mack编号并不区分年份的,同样72#输入进去有很多车型,我无法区分哪些是94年的。

chenly75 发表于 2013-5-27 16:36:27 显示全部楼层
你如果是大编号党,而不是MACK编号党,那就不用理会这种编号了,按MB编号收集就不会错了。事实上,那些年国外市场相对繁荣,老外想不做涂装党都难,而国内几乎是空白,所以大家才会觉得收起来困难。

风林火山
 楼主|
回复 5# chenly75

呵呵,第4楼我说过了,我既是大编号党,也是年度板卡编号党,应该也就等于是mack#党了。。。但好在不是涂装党,哈哈

chenly75 发表于 2013-5-27 16:47:55 显示全部楼层
这就矛盾了,每年编号1-75不错,但是许多车是重复的,只是每年的编号略有不同,你不是涂装党,怎么能收齐咧?
    开心

Kev1995 发表于 2013-5-28 23:32:20 显示全部楼层
    +1 困惑重重,疑点多多~~~~