火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

老福特回家

老福特回家

chenly75 发表于 2013-6-26 17:10:22 浏览:  1969 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接
最近流行翻新帖,这个车还有段故事,不太复杂,让我慢慢道来。

1986年底,我开始拥有第一台火柴盒小车。到1987年暑假前,我已经积攒了大约10辆。其中有一辆福特轿车是同学送的,得来时已经被他玩得体无完肤了。读初中时,我开始接触环球PK塑胶玩具,当时都是笔涂油漆,漆料装在一种透明针剂药粉瓶中,顶上是橡皮塞子。暑假里曾经用做模型飞机多余的油漆,蘸毛笔给这台车补了装,但是由于手艺不精,而且没有拆底盘的工具,这台车就一直是个破相(图1)。直到2005年,我从国外买回了这个车的英国版,这台车在我正式收藏序列中的位置就被英国版取代了。后来有一次与网友兔子兄弟交流时,这台破车被他相中,于是飞到了北京。此后该车的经历颇为坎坷……先是到了ZDDDDD的手上,变身精品版,随后又在兔子兄弟的手上睡了几年(具体得问兔子,哈哈)。此后,又辗转去了杭州。最近得知兔子兄弟在交换重复的火柴盒小车,在聊天过程中谈及了该车。此时,该车正在杭州某车友处睡觉。经过兔子兄协商,他将当年由ZDDDDD斑竹一同DIY的SAAB9000寄给杭州的车友,而这台车则由杭州车友寄给我。今天,这台车最终又回到了我的桌面,感慨啊……

图1:当初手涂之后的样子,本来是受《A-Team》连续剧的启发,记得有一集是讲怪头把出租车改成警车……帖纸都来自PK系列战车的水帖纸。

图2:ZDDDDD改喷的精品版

图3:拆开以后(很容易拆,谢谢ZDDDDD)

珍贵的底盘铭文……

根据6月15日聚会时拍摄的某网友照片,用AI重新手绘的1:1矢量图。

打算抽时间复原……

tomica99 发表于 2013-6-26 17:43:24 显示全部楼层
也许这只是一辆多情的福特。。。。。。

copper 发表于 2013-6-26 19:03:29 显示全部楼层
竟然这么曲折!!!
不离不弃呀,建议老大购买1995兄弟那个车子,这样底盘修复就省事多了!
    开心

Kev1995 发表于 2013-6-26 19:31:07 显示全部楼层
    回复 3# copper

底盘还好吧,看起来保留原样就好,多珍贵啊别替换了。至于我所能做的,就是提供下站长手绘矢量后车身所需的部件以供替换补充之用。话说这也使我回忆起手里那台车的故事~也跟楼主的车似的命运多舛,不过时间上就应该是小巫见大巫了。祝贺楼主收回失车,好好保存了啊这次~走读大中华,呵呵~~

chenly75
     楼主|
    呵呵,谢谢各位。最新进展,内饰已基本恢复原厂的透明白。用当年留下的Mr. Hobby的稀释剂擦了两小时……
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-6-27 04:09:13 显示全部楼层
    见过大世面的车,经历丰富的一生
    慵懒

hasasin 发表于 2013-6-27 07:39:23 显示全部楼层
    回复 5# chenly75

你那个稀释剂还能用嘛...都蒸发没了吧[em01]

chenly75
     楼主|
    回复  chenly75

你那个稀释剂还能用嘛...都蒸发没了吧
    hasasin 发表于 2013-6-27 07:39

昨天晚上等孩子睡了,自己又捣腾起来。稀释剂很密封,没蒸发掉多少,用了大约6-7个棉花棒,蘸稀释剂擦了两个小时左右,基本复原了内饰的透明白色,不过接下来换装我得等天气,最近上海多暴雨,喷笔好久没用了,生疏了不少……
    慵懒

hasasin 发表于 2013-6-27 21:09:08 显示全部楼层
    回复 8# chenly75

太不容易了,上海的湿度我是体会了,如果那样估计湿度计都要暴表了...话说老陈你在哪开工?有工作台?

kartmatchbox 发表于 2013-6-27 23:46:13 显示全部楼层
    老大也开始修车了啊!
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-6-28 10:05:35 显示全部楼层
    真心不容易,换了我就想办法外购一个相同的回来~

lyly1987318 发表于 2013-6-28 10:53:04 显示全部楼层
    老大真专业,AI适量图,ps像素高点也可以,真羡慕老大有时间[em53]

兔子 发表于 2013-6-28 11:00:32 显示全部楼层
    老大喜欢就好,算物归原主啦~~~
    期待复原的样子~~~
    开心

lankeduff 发表于 2013-6-28 14:07:55 显示全部楼层
    1987,晕呀,那个时侯还在读中班。