火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

老照片重贴K111

老照片重贴K111

chenly75 发表于 2013-7-10 15:46:40 浏览:  1801 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
Peterbilt的垃圾车,英国产。很早以前收的。

后代:K133

copper 发表于 2013-7-10 16:49:14 显示全部楼层
从这个车子看出KS很懒呀
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-7-10 17:50:04 显示全部楼层
    品相真不错。。。
    开心

Kev1995 发表于 2013-7-11 00:20:35 显示全部楼层
    第一次见 像这种 前面带 引擎盖的 不能转向吧?~!没见 顶灯~~

法医老王 发表于 2013-7-11 02:42:22 显示全部楼层
    这个KS我头回见到 感觉就是一大块铁 厚实的很  但是活动部件不多啊

chenly75
     楼主|
    环球时期的K133 IVECO垃圾车的箱子就是这里的K111后面的总成,都是塑料制作的。活动部件是有的,看到那个黑色的牙盘吗?旋转可以同时开启后盖并伸出里面的刮刀,大致原理同MB36那个经典的垃圾车,但不是推动而是靠齿轮咬合的,因此后盖是可以半空固定的。

回kev1995,K111是沿用英格兰K20/K31的车头,所以没有前轮转向结构。不过环球时期复刻的彼得标是有前轮转向结构的,如K121/K130等。但是与IVECO等平头车型不同,彼得标的转向结构是暗藏在引擎左右的空气滤清器上面,左右推动实现转向,这个创意很巧妙。

kuemacn 发表于 2013-7-11 14:40:23 显示全部楼层
    漂亮的橘红色。
    这类垃圾车蛮少见的。
    慵懒

hasasin 发表于 2013-7-11 23:34:41 显示全部楼层
    这个车有其他涂装吗?我从来没见到过这个车,估计保有量很少了。
    话说后揩式垃圾车现在还常见吗?我在台湾还能看见这种,车头是雷诺的。

chenly75
     楼主|
    这个车有其他涂装吗?我从来没见到过这个车,估计保有量很少了。
    话说后揩式垃圾车现在还常见吗?我在台湾 ...
    hasasin 发表于 2013-7-11 23:34

没有其他涂装,这个车其实是最后一代英格兰产品,是1985年左右才上市的,算环球控制下的英格兰末代产品。1985年以后全部移到澳门生产。这种垃圾车箱子在上海还很常见的,不是机械化倾倒垃圾桶的(类似Autocar那种),而是靠垃圾工人用铲子将垃圾送入后盖,然后用机械刮刀挤压垃圾到内厢。
    慵懒

hasasin 发表于 2013-7-12 12:15:13 显示全部楼层
    回复 10# chenly75

是的,美国的这种垃圾车是机械倾倒,国内的小型车是小区收集,大型车是转运用。

MyROC 发表于 2013-7-25 12:20:23 显示全部楼层
    好熟悉的拍照风格啊,每张照片都精心配上了简介。我记得好几年前在一个叫宽带山的网站上看到过几乎一模一样风格的照片,那些精致的ks和产品目录瞬间让我回忆起了童年的火柴盒!JCB挖掘机,IVECO自卸车,ks推土机,还有那些一直想要却从来都没有买到过的ks,真是热泪盈眶啊。。。
    莫非那位兔阿宝就是陈老大?

chenly75
     楼主|
    呵呵,是我,那时不叫kdslife,而是叫电脑之家pchome。
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-8-13 14:18:03 显示全部楼层
    呵呵,是我,那时不叫kdslife,而是叫电脑之家pchome。
    chenly75 发表于 2013-7-25 13:48

终于知道K133的出处是K111,美式长头改欧洲平头挺有意思,依维柯TURBOSTAR当年在国内保有量不小,可以说天朝人民对此车觉得很亲切的了~