火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

8月22日下午去花都给thaiairway寄包裹的经历

8月22日下午去花都给thaiairway寄包裹的经历

MB017132 发表于 2012-8-22 22:06:19 浏览:  2781 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
以前得知花都区紫薇路邮局周六、日都休息,并且寄信只能得到“广州 新华”邮戳。于是,今天(8月22日,周三)下午我特意请半天假去花都(乘地铁至人和,转花都1路到建设路的站点再转18路)紫薇路邮局寄包裹。结果被告知该邮局电脑尚未联网,不办理收寄包裹的业务,需要去松园路邮局才行。但是服务员听了我说的特意请假前往盖邮戳,他们出乎意料同意给我加盖一个油墨戳。据说他们今年已经有了油墨戳,只是平时用于办理交通违章罚款业务,不用于普通信函。

我事先没想到有油墨邮戳,没准备明信片,这里也没卖,只得买一个7号信封贴上80分邮票盖邮戳。

这个信封用来存放松园路邮局的包裹单。由于紫薇路邮局并未主动计划用7号信封盖戳,不排除日后有了新的方案,拆开这个信封。因此,地址和邮编靠近邮戳粘贴,而不在信封的常规位置。

MB017132
 楼主|
由于松园路邮局也是新听说的,我从紫薇路邮局门口乘坐摩托车到达松园路邮局(门面位于建设北路)。该邮局服务员不肯直接盖邮戳,我于是往自己单位寄了一封挂号信。他本想在收据上打印邮戳,结果放反了,打不上去,便盖了一个油墨戳。接着,我寄了包裹。由此,油墨戳、打印戳、EMS戳全都有了。

MB017132
 楼主|
我寄给张杨的车

这个MB411购于2001年5月,缺少玻璃窗与滑水人。同年10月买到带有玻璃窗的MB411,刮标,现已转让。2006年4月买到首版正品MB411,作为正式收藏。

SB055初次购于2002年1月,是缺少后轮的次品。同年3月买到正品后,将次品底盘拆开,发现里面没有任何编号。

YFE03初次购于1998年3月,底盘前半部分没有铆合,属于次品。8个月后购买正品,并将次品拆开,看看有多少部件与YY061(当时没有,2007年1月网购)通用。拆坏的车身已转让,现将碎片寄出(保留一截水管留念,以示YFE01—06近乎同时购买)。

温馨提示:包装内的散件多,一定要仔细拆开所有的纸才能丢弃。

圈内的那段管道不属包裹范畴

圈内的那段管道不属包裹范畴

MB017132
 楼主|
Y61、YFE03、SB55、MB411正品的样子(不属包裹范畴)。

MB017132
 楼主|
现在花都市中心没有走高速公路直达广州的公交车。我为了赶回家里吃晚饭,决定坐高铁再转地铁。结果,高铁晚点46分钟,到底还是在外面吃了晚饭才回家(骗父母说单位请吃饭)。

从时钟看,确实是晚点了。据说从武汉开出后在某站停了几十分钟

从时钟看,确实是晚点了。据说从武汉开出后在某站停了几十分钟

报站显示“广州南”变成“赤壁北”。一晚点就乱了

报站显示“广州南”变成“赤壁北”。一晚点就乱了
    无聊

theoden 发表于 2012-8-22 22:15:53 显示全部楼层
    广州北到广州南……

yhr98710 发表于 2012-8-22 22:22:09 显示全部楼层
    话说LZ寄个东西需要这么麻烦吗。。。。都动用动车了

MB017132
     楼主|
    话说LZ寄个东西需要这么麻烦吗。。。。都动用动车了
    yhr98710 发表于 2012-8-22 22:22

只有在工作日到某些地点的邮局,才能获得所需要的邮戳收集。
    开心

BACKHAM 发表于 2012-8-22 22:36:58 显示全部楼层
    广州真大 广州北到广州南高铁都要20元

小葱 发表于 2012-8-23 07:57:03 显示全部楼层
    收车成本有点高了

thaiairway 发表于 2012-8-23 09:42:00 显示全部楼层
    是什么车,我都忘了

yhr98710 发表于 2012-8-23 14:45:15 显示全部楼层
    回复 8# MB017132

哦,原来是为了这个啊,话说我不收集这个,不懂。