火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

这个是传说中的MB285 吗?

这个是传说中的MB285 吗?

JackLovers 发表于 2012-8-23 15:57:19 浏览:  2943 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接
新入手的MB小车,但是不知道是不是Matchbox公司出的(因为车子底盘和外包装都没有matchbox的字样,数据库也没有这个涂装) 底盘上只写着白玫瑰收藏品,想请教各位车友和元老们给解答一下,希望有个详细解答。拜托了 各位!!!

照片 001.jpg 照片 002.jpg 照片 003.jpg 照片 004.jpg 照片 005.jpg 照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 照片 009.jpg 照片 010.jpg 照片 011.jpg 照片 012.jpg 照片 013.jpg 照片 014.jpg

慵懒

qd52 发表于 2012-8-23 16:44:56 显示全部楼层
    这个不算mb285吧,只有底盘上有matchbox商标的才是...
    无聊

theoden 发表于 2012-8-23 16:57:53 显示全部楼层
    也有可能是火柴盒为美国冰球大联盟特别做的纪念品吧。

thaiairway 发表于 2012-8-23 17:24:46 显示全部楼层
    这个白玫瑰系列的除冰车是和285是相同的模具,分有人和无人版本。
    MBX的包装只有一种,蓝色无字包装,TB上有卖的,可以了解下。

MB017132 发表于 2012-8-23 23:00:22 显示全部楼层

MB285或是“白玫瑰”在“火柴盒”原创,非“火柴盒”继续进行后期生产。

另外看到楼主还收藏邮票与钱币,甚至还放了一个钱包。楼主有没有买过说明书上印的那个与MB280一样的车,底盘是“MATCHBOX”吗?
    奋斗

msyx 发表于 2012-8-24 01:33:42 显示全部楼层

我以前收到过一张厂里的生产单,我认为不管带不带matchbox的logo都是GOLDEN代工的。
    100_6037副本.jpg 100_6041 1副本.jpg
    但是严格意义讲不带matchbox的logo,不算285. 我收的285.

IMG_6293副本.jpg IMG_6308副本.jpg

chenly75 发表于 2012-8-24 10:08:01 显示全部楼层
    毛兄正解。这批车曾经在国内非正规渠道流通过,但从未见过底盘有刻MB标志的,价格方面也相差悬殊。我也是先收了国内的老鼠货,后来才通过EB在美国淘到一件正品,足足花了150刀另加运费。事实上,这批车就是Golden代工,MB标志的版本流通很少,且都在美国经销商手中。
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-8-24 14:18:53 显示全部楼层
    毛兄正解。这批车曾经在国内非正规渠道流通过,但从未见过底盘有刻MB标志的,价格方面也相差悬殊。我也是先 ...
    chenly75 发表于 2012-8-24 10:08

太狠了,这价格能买一套上海友谊版本的两个MB……
    开心

JackLovers
     楼主|
    回复 5# MB017132

关于你说的那个我也不太清楚, 这个赞博尼磨冰车是刚刚入手的,也是第一款入手的赞博尼。e*上有很多款(和我的这个车子差不多,多种涂装),估计底盘上没有“matchbox”字样。

longxiang2 发表于 2012-9-10 19:23:00 显示全部楼层
    冰球联盟的促销品 不属于mb系列 另外 上海友谊 应该是3个车吧

兔子 发表于 2012-9-12 10:19:55 显示全部楼层
    我有两个山寨的[em05]