火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

这大家来看看这个10 pack

这大家来看看这个10 pack

bj_yuxin 发表于 2013-8-5 18:04:44 浏览:  1847 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接

左上角的10pack是我在沃尔玛发现的,当时压在2012和2013的10pack下面,包装已经很烂了,塑料皮都破了。
当时赶时间,没翻阅手机上的数据库。盒子正面有FIRST EDITIONS盒子背面中文贴纸显示2011年1月
我一眼看出的车型有兰博基尼,金牛座,保时捷4座,福特消防车,CTS coupe,1968野马GTCS,水王,三菱警。
那个三菱警有点喷涂小缺陷。因为觉得CTS coupe和三菱警很少见就拿下了。

有空大致查了一下数据库这是个美版10pack,自称是首版。我记得水王的首版不是黄色的啊。应该是蓝,绿的一种吧
哪位大神说说这个10pack的来历,水王的首版到底是什么色的?
    开心
    22 小时前

[LV.Master]伴坛终老

steell 发表于 2013-8-5 18:31:12 显示全部楼层
    这10个都是当年新出的车.美泰放在一起做个10pack,成为first editions,当然都不是首版涂装了.是为这个10pack专门制作的涂装.2010,2011都有类似这样一个10pack,后面就没有了.总比现在10pack,5pack里涂装和单卡一样有收藏价值多了.

chenly75 发表于 2013-8-5 18:48:28 显示全部楼层
    火柴盒本来没有FE这么一说,是风火轮一直有的传统,美泰收编MBX以后,把一些营销理念借鉴过来。1996-1998年曾经出现过First Edition精品套装,非常棒,但是后来就偷懒了。如今的FE其实只是一个噱头,正如楼上steell兄说的一样,当年发行的新车专门搞一个套装称为FE就可以了。其中的涂装并非第一版。
    无聊

theoden 发表于 2013-8-5 19:01:49 显示全部楼层
    这10连装当年还挺火的

since1986 发表于 2013-8-5 21:14:13 显示全部楼层
    感觉这个10pack是近年来含金量比较高的,起码玫红的帕拉梅拉,三菱EVO和卡迪拉克都很值得收

bj_yuxin
     楼主|
    回复 2# steell
        谢谢steell兄,说的真详细,学习了

bj_yuxin
     楼主|

标题

回复 3# chenly75
      谢谢老大,补充说明太专业了有深度。收获很大!

bj_yuxin
     楼主|
    回复 4# theoden
        谢谢theoden兄,能买到当年很火的套装,真是太幸运了

bj_yuxin
     楼主|
    回复 5# since1986
        谢谢since1986兄,这套车,我第一眼看就很喜欢。不像现在套装里打酱油的车太多
    无聊

theoden 发表于 2013-8-6 13:30:26 显示全部楼层
    回复  theoden
        谢谢theoden兄,能买到当年很火的套装,真是太幸运了
    bj_yuxin 发表于 2013-8-5 22:21

我当时还是看到hasasin兄发的帖子,从e*b*a*y代购的。后来国内也有了

bj_yuxin
     楼主|

标题

回复 11# 上海鹰杰
    12款这金色轮毂比较特别,涂装比较写意。所以就多买几个。遗憾就是没有涂车灯车牌。普通版的车美泰总是涂了左右不涂前后。或者涂了前后不涂左右。成本在作怪