车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

无奈的插线板

无奈的插线板

MB017132 发表于 2013-12-10 21:14:59 浏览:  1052 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接

起因——如果不关电源,电脑插线板上面的指示灯一直亮着,母亲耿耿于怀,一遍遍唠叨,生怕我关不上。

最有说服力的解释,但母亲不会接受——指示灯亮着又如何?上至工作单位电脑,下至自家其他电器,包括打印机那边的电源线指示灯根本关不掉,天也没塌下来。

最无奈的设想——见不得半束光线,是心理疾病。

最不人性化的市场——现在买不到不带指示灯的插线板。

最雷人的指示——在我刚洗完澡没穿衣服的时候让我去关插线板。

最忧伤的境遇——我在母亲房间的一举一动都在她的眼皮底下,在接到“关插线板”指令后根本没来得及弯腰,她就重复说出:“关了没有?”

最无聊的诉说——插线板可不好关,总要“咔吧”一声。——响声岂能代表不好用?如果无声,你还容易分辨出是关上了吗?何况哪有“无声插线板”啊。

最悲惨的预测——某日黑灯瞎火,母亲在睡梦中想起插线板,让我关上。我看不到开关的位置,不慎触电……

最想说的话——我会尽量记得把插线板关上。但是万一哪天忘了关,也不是什么不得了的事,希望你别太在意。(但我不能开口,否则母亲可能会发火。)

最冲动的想法——某日母亲出差,我把插线板开足七天七夜,看老天爷能怎么样。
    奋斗

zzgzzq 发表于 2013-12-11 21:15:12 显示全部楼层
    强迫症啦,不但插线板不关呢,所有电器全是待机状态,365天日夜无休,结果证明老天爷没怎么样,自己多花点电费。

chenly75 发表于 2013-12-12 16:09:52 显示全部楼层
    用白纸条把插线板上的指示灯贴掉,然后把按下开关时的声音用手机录下来。以后再接到“指令”可以偷偷按下手机里的这段录音——“咔哒”,嘴里可以轻松敷衍一句“关啦……”然后闪人即可。
    开心

hhhhpppp 发表于 2013-12-12 17:35:28 显示全部楼层
    我有一个同事很讨厌别人随便用他办公桌上的东西,但他经常出差,所以总有人看这个工位没人就暂时用一下。
    他就把自己桌上的插板的指示灯的电路给改了,开通的时候指示灯是不亮的,关闭的时候灯反而是亮的。
    经常有不知道的人拿着笔记本电脑去他工位,以为没有电,然后就只好去找其它工位坐了。
    开心

300c 发表于 2013-12-14 11:48:55 显示全部楼层
    我有一个同事很讨厌别人随便用他办公桌上的东西,但他经常出差,所以总有人看这个工位没人就暂时用一下。
    ...
    hhhhpppp 发表于 2013-12-12 17:35

行,不按套路出牌。他开车不会也是红灯行,绿灯停吧。[em01]
    开心

dongzhi 发表于 2013-12-14 13:39:41 显示全部楼层
    ...
    hhhhpppp 发表于 2013-12-12 17:35

牛掰啊