火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

环球的2个大摩托

环球的2个大摩托

qima 发表于 2013-12-19 20:10:01 浏览:  1374 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接
手头有2个上海环球出品的大摩托,一个板卡不干贴:76256-3运动械摩托车,底版蚀刻K-83,还有一个板卡不干贴:76256-2伐木械摩托车,底版没有编号蚀刻。
请教一下:这两个环球产哈雷大摩托是归属MATCHBOX的什么系列?编号?

qima
 楼主|
回复 2# 上海鹰杰

有没有大编号啊?

qima
 楼主|
KS系列的车不是都有编号的吗?

chenly75 发表于 2013-12-23 17:14:32 显示全部楼层
应该都是K-83

MB017132 发表于 2013-12-23 21:26:08 显示全部楼层
KS系列的编号不如MB系列严谨。MB系列的“HD”摩托车的初始编号是MB50,后来分配了MB391、392、393、394对应各款。KS系列根据《百科全书》基于K83设计的3个都仍是K83,可能是因为K60、118、119、137、138都是“一号多车”的先例(早期不同时代的除外)。而上海环球1995年版,对应MB393、394的两个大摩托车则未给出编号,但设计风格(底盘标出比例)酷似TYCO时期的K183(SP12)与K184,我是作为第185号的AB款收藏。

qima
 楼主|
谢谢指点啊。