火柴盒matchbox 研究 收藏本版 已有2人收藏 发新帖

论坛数据库补充试水-一些欧版德版涂装

论坛数据库补充试水-一些欧版德版涂装

app 发表于 2013-12-29 13:18:34 浏览:  1402 回复:  4 [显示全部楼层] 复制链接
前些日子终于入手了摄影棚,随手挑了几个美泰早期的欧版和德版车子试了一下,麻烦老大瞅瞅图片合格不,不行的话我再调整一下相机参数
MB425 1999年仅在德国发行的首版涂装

MB205 1999-2000年仅在德国发行的涂装,SUPER RTL

MB233 1999-2000年仅在德国发行的涂装,FEUERWEHR

MB205 1999年在欧洲发行的“ON THE JOB” 五件套之一,与美版不同的是车身上的橄榄球换成了足球,以及缺少了文字

MB061 1999年在欧洲发行的“ON THE JOB” 五件套之一,与美版不同的是车门处的文字换成了图案

MB218 1999年仅在德国发行的涂装,FA2318

MB149 1999年仅在德国发行的涂装,绿色底盘

MB075 2000年仅在德国发行的涂装

MB179 1998年在欧洲发行的涂装,灰色POLICE

MB843 1999年发行的“Dude Ranch”五件套之一,第25A涂装,底盘上SUPERFAST字样与MATCHBOX商标方向相同

MB183 1999年仅在欧洲发行的涂装,这是该车首次脱离Convoy以1-75系列常规发行

MB147 1999年仅在欧洲发行的涂装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x

chenly75 发表于 2013-12-30 14:35:46 显示全部楼层
谢谢app兄,照片挺好的。不知你用的光圈和曝光值多少?有几张边缘有点虚。关于底盘照片,还是希望正一些的,可能需要调整光源位置。
    慵懒

app
     楼主|
    回复 2# chenly75

谢谢老大的鼓励,我的相机有些捉急,为了不让照片边缘虚化,我已经采用了F7.1以下的光圈,曝光值系统自动设定,在1/45-1/60左右。因为是白背景,遵循白加黑减的原则,同时曝光Ev+2。   我下次尝试用手动M档,这样能达到最小的光圈F11,应该就不存在虚化的问题了。关于底盘,我下次会在车底下垫一块泡沫塑料,这样就算正面去拍也能拍的清楚。
       那老大我这次的照片能用吗,还是需要把某些调整一下?

chenly75 发表于 2013-12-30 18:04:08 显示全部楼层
    我拍照常用F16小光圈,EV+1.0最多了。后期可以在PS里调整,如果一开始就曝光补偿过多,后期再处理也麻烦的。没有微距镜头,所以一般只能离物体比较远来拍摄全貌,我理解你的照片基本都是中间一小块地方有车吧。所以当你缩小到800x600时,画面中的车就比较小了。我的做法是直接在PS里,把小车1:1导入800x600大小的模板中,然后适当缩小一下图片,这样就可以达到效果了。

其实下面这样的图片就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-2-28 11:26:47 显示全部楼层

这个车太叼了,怨念中的怨念!