火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

新年第一天——哈尔滨收车见闻

新年第一天——哈尔滨收车见闻

flyingpig1020 发表于 2014-1-1 19:17:41 浏览:  2973 回复:  18 [显示全部楼层] 复制链接

今天下午转悠了几家哈尔滨的大型零售店和超市。火柴盒基本绝迹。

先去的哈一百,玩具专柜不大。
风火轮的连包和单卡都有,占了小半个架子。问了下售货员,还有没有火柴盒。答曰还有,不好卖,都收起来了。售货员去了半天抱来一箱,里面倒是都是火柴盒的板卡,就是都是之前我见过的老货了,有种被雪藏了感觉。再问售货员还会不会进火柴盒了,答曰不知道,反正后面在没见过进货。

之后去了对门的麦凯乐。这里的玩具专柜很大,美泰和多美都各自有一面汽车墙(服务员不让我拍照,有点遗憾)。这里火柴盒的5连和10连都还有,单卡已经绝迹。去的时候正好有个学前的小朋友在挑车,自然是买的风火轮。就这么输在起跑线上了啊。
麦凯乐这里比较好的是为了填满汽车墙,把连包拆开了,而且汽车墙是可以打开单卖的。幸运收到了60周年涂装的车,也算今天最大的收货了。
另外,这里的售货员告诉我火柴盒这些卖完不再有新货了。

20140101_183010_副本.jpg mb097居然还是有避震的,很惊奇啊。历经火柴盒沧桑的老磨具还在发挥余热。

偶然在汽车墙的一角发现了这台风火轮的大牛,犹豫了一下,决定收下。因为不熟悉HW,真不知道值不值得收。有知道的朋友麻烦告诉我一下。

从麦凯乐出来去了中央大街,中央商厦的玩具专柜只有几个火柴盒的5连包,风火轮的各系列都有卖。

之后转到果戈里大街,远大玩具专柜的售货员已经认识我了,告诉我新来了一箱风火轮,还没拆。这里火柴盒是一点踪影都不见了。
怀着有些激动的心情(毕竟是开苞),把一整箱翻了个遍(其实也不知道要找什么),没有传说中的宝盒。
跟售货员聊天,问她风火轮卖的如何,她说卖的很快,小孩都喜欢,隔不长时间就要新进一箱。

最后去了国展家乐福,这里的风火轮又上了新货,作为广告商品每卡12.9售卖。

美泰啊,在中国大陆这么有文化积淀的火柴盒就这么被你玩死了啊!

马上放寒假了,也要回家了。

祝论坛上的车友们新年快乐!论坛越来越红火!

MB017132 发表于 2014-1-1 19:54:47 显示全部楼层
如果有散装60周年097我愿意再买一个,为了新底盘编号。反正此车已有重复经历。
    慵懒

flyingpig1020
     楼主|
    回复 2# MB017132

“宝”上有一家拆卖的,可以关注一下。

poiikm 发表于 2014-1-1 20:35:02 显示全部楼层

回复 1# flyingpig1020

哈尔滨的兄弟,mb是肯定没有了,你能碰见单卡就不错了,会展的专柜,单卡都绝迹了,我都进库房了,就看见mb3个5pack。。。那个lp700不错,我要是去,我肯定收了,因为论坛的一位兄弟要收银色的,听哥们的一句话,我明白了,合着原来透笼的展柜个了麦凯乐,我还以为回来会展呢。。。
    慵懒

楼主|
    回复 5# 上海鹰杰

同乐!希望在马背上放个毕业证,就可以马上毕业了。
    慵懒

楼主|
    回复 6# poiikm

哈哈,看来大牛是收对了。
    开心

hhhhpppp 发表于 2014-1-1 22:14:49 显示全部楼层
    拆开卖的带60th标的MB很不错,值得收
    开心

卜三力 发表于 2014-1-2 12:49:47 显示全部楼层
    论坛要收那银牛的哥们就是我,实在羡慕楼主啊!好人品!祝马上毕业!

lucksyz 发表于 2014-1-2 15:15:27 显示全部楼层
    哥们儿,我也哈尔滨的呀!
    慵懒

楼主|
    回复 12# lucksyz

有空见见哈!
    开心

jasonmade 发表于 2014-1-2 21:06:10 显示全部楼层
    [em11][em11][em11]

lucksyz 发表于 2014-1-3 15:10:09 显示全部楼层
    回复 13# flyingpig1020

好的呀!
    慵懒

楼主|
    回复 11# 卜三力

收到了吗?没收到可以转给你。

爱车之人 发表于 2014-1-3 20:05:39 显示全部楼层
    百盛六楼,学府路凯德广场也可以去看看。
    慵懒

楼主|
    回复 17# 爱车之人

都去过,车少的可怜。哈尔滨真是不适合收车。
    12下一页