火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

这批车在我收藏中的最后时光

这批车在我收藏中的最后时光

MB017132 发表于 2012-9-8 20:30:51 浏览:  2638 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接

几天前发过的这6个车,并曾自驾车带到河源。

MB017132
 楼主|
9月8日中午,乘火车至东莞。

摆在折叠式桌板上——最新与最旧

MB299购买12年来,一直放在原装的套装塑料盒里,看起来相当崭新;
MB005在20年前购买时,就已经在柜台里放了很长时间并且布满灰尘,防滚架还是断裂的。售价两元。

MB017132
 楼主|
放在前排座椅靠背上的MB359。

照相机真是不尽人意。第一张照片车是实的背景是虚的;第二张照片则相反。

MB017132
 楼主|
放在火车杂志上的——最晚与最早

MB204购于1991年,是这6个车里购买时间最早的,已在我家放置了21年;
MB289购于2004年,是这6个车里购买时间最晚的。

MB017132
 楼主|
在东莞石龙站下火车,乘石龙镇内的5路公交车至西湖汽车站,步行至电信大楼,将6个车寄给上海的kartmatchbox。

这家邮局的邮戳很有意思,是“西湖电信”。虽然当地并没有湖,但“西湖”仍是一个很美的名字;邮电分家之后,如今仍能见到在邮戳中出现“电信”二字,实属荣幸。因为这家邮局设在电信大楼内。如果不寄包裹而只是寄信,则只能盖上全镇统一的“石龙”邮戳。

背景建筑就是石龙西湖电信大楼

背景建筑就是石龙西湖电信大楼

MB017132
 楼主|
寄完包裹,在东莞的任务就完成了,在西湖车站乘汽车返回广州(走广园快速路)。

(车站要求必须购买保险)

(车站要求必须购买保险)

MB017132
 楼主|
候车时,摄于西湖汽车站的大巴

开往珠海、澳门

开往珠海、澳门

开往海南三亚

开往海南三亚

开往贵阳

开往贵阳

MB017132
 楼主|
再来看看我自己收藏的这6个车。其中塑料底盘,商标有外框,编号为“MB64”非“No.64”的推土机,来自CY41。

MB5是金属底盘,但也不是全新。这个车的全新款式真难找。

kartmatchbox 发表于 2012-9-8 21:50:33 显示全部楼层
谢谢老许了,到了我一定发照片

kartmatchbox 发表于 2012-9-8 21:51:04 显示全部楼层
谢谢老许了,到了我一定发照片[em18]

kartmatchbox 发表于 2012-9-8 21:52:24 显示全部楼层
谢谢老许了,到了我一定发照片[em18]
    开心

麻栗果儿 发表于 2012-9-8 22:14:38 显示全部楼层
    老许这个标题真吓人,发生什么事了?要想开啊

MB017132
     楼主|
    老许这个标题真吓人,发生什么事了?要想开啊
    麻栗果儿 发表于 2012-9-8 22:14

原本应该这样断句:这批车/属于我/的/最后时光,强调“……属于我”,绝非“我的……”

不过我已经修改了标题。

品车族 发表于 2012-9-11 18:00:17 显示全部楼层
    老许坐完火车坐大巴...........