车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

模友趣事--(转自太平洋汽车网)

模友趣事--(转自太平洋汽车网)

SCHOOLBUS 发表于 2012-7-30 20:27:09 浏览:  1523 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
原帖地址--http://bbs.pcauto.com.cn/topic-2744942.html

楼主原文:

“有车模的都注意了,进来看一看
  大家听我慢慢道来,事情是这样的。本人年方27,生在一个小镇,从小到大也颇爱车,但恨本人无能,至尽也没有一辆属于自己的作架,好几年前就开始关注车模,但口袋身无分文,只能开着电脑看看解谗。今年终于下定决心,工作也稳定下来,就每个月入手1辆车来犒劳自己。尤其家境不是很好,住的房子是4合院的那种,所以,邻里也颇热闹,孩子也多。由于家里地方狭小,买的车,我也基本摆在桌子上,每天早上出门,晚上下班,夜里上厕所,总是瞄几眼,要么就拿布擦擦,拿手机拍拍,心里乐合的不得了。由于邻里孩子多,也经常来我家玩,看见我的车子,我也会很让他们看看,摸摸,他们也会去和别的小孩子说我有什么什么车,然后一起跑到我家围着看,我心里也是乐的很。可事情还是发生了,那天星期天,那帮孩子又跑到我家来看车,由于接了1个朋友的电话有事要外出,本来心里想为了车模,这孩子在要是弄坏了怎么办,本来想赶他们走的,念头只是一闪而过,但又想想,做为1个大人,要赶他们走,在邻里面子上也不好看,大家都是邻居。就这样,我叮咛了几句,让他们别乱动,就出门去了。可等我回来,我就气炸了,只见几个孩子拿着我的车,在地上撞,由于房间不是地板,而是水泥地,车上的油漆已经被磨的不像样。我一下火起来,就去推开那个拿车的孩子,由于力道过大,那个孩子后退几步,又撞上另1个孩子,2个脑门上都起了包,哭着跑回家去了,我就干忙检查起车子来。不一会,那个孩子的妈就囊囊着过来了,说我大人欺负小孩,不就一辆车吗,赔你几十块就好了,有必要这样吗,什么什么的,我一听就和他吵起来了,我说给你十来块,你去买过来啊。不一会,门口就围了邻居,大家都在劝架,我想想,事情都发生了,就算了吧。可到了晚上,那个孩子的父亲和孩子的舅舅就上门来了,还要和我吵,我气不过,就推了他们一把,这可好,那2人上来就拳头招呼,可恨我双手难低4腿,没2回合就被整趴下了,动弹不得,只能抱着头,龟缩在那里。我奉劝有车的朋友,车模一定要保护好,要不吃亏的还是自己,哎。。。 ”

yhr98710 发表于 2012-7-31 14:02:37 显示全部楼层
天朝有些人根本就分不清模型和玩具的区别。
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-8-3 10:29:41 显示全部楼层
    奉劝收车者别乱晒,我都是保存得尽量不起眼和严实些。

yhxoop 发表于 2012-8-3 13:52:28 显示全部楼层
    我都拿破纸箱装~

hbj 发表于 2012-8-3 17:59:56 显示全部楼层
    千万不能摆出来晒,同学们,要谨记,要谨记啊!网上晒晒就可以了

thaiairway 发表于 2012-8-3 21:49:27 显示全部楼层
    模型也是玩具,玩具也是模型,就看你用什么眼光来看待.
    这个只能怪写文章的人自己不会好好收拾,没有理由怪小孩,小孩懂个P什么是玩具什么是模型.

品车族 发表于 2012-8-4 12:42:02 显示全部楼层
    在中国很多人别看有车有房有钱,可对模型车和玩具车根本就分不清,别看有的人知识怪高,可对车文化就是一车盲........我实体店经常能遇到一到店里,就问电池装那的?要不拿一个大车模型要在桌上推----真让人无语!!!