新人报到 收藏本版 发新帖

新人报到

新人报到

kevinethan 发表于 2014-6-11 18:48:46 浏览:  1910 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
T1X_dWFcxeXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_210x210.jpg 论坛ID: kevinethan
年龄   : 47
来自   : 香港
主要收藏: Tomy Tomica 黑箱, 赤箱, 青箱 和特注
收藏年龄 : 两年

初中正值发育时期 , 家景普通没零用钱购玩具, 放学后常常端着楼下小玩具店厨窗 ,看摆放的 Tomica 车子, 款式多多,做工细致, 琳琅满目....当时每台值 HKD 3.5 元的小车 , 对我来说是非常奢侈.到欲望达到无法控制时, 我便向自己的午餐打主意了. 当时母亲每日给我六元上学(每周五天) ; 鸡脾飯或火腿蛋飯盒一盒要 HKD 4.5 , 维他奶一支HKD 0.8  , 加来回学校的巴士费三毛钱一程共六角 ,每天只剩一角.  要购一台 tomica 差不多要两个月......男孩子想要的东西往往是不能等的......突然我开始每天学校午餐改吃江苏餅或面包共HKD 1.5元 ,维他奶一支HKD 0.8 ....每天就省下 3 元了 , 一周过来便可购到四台 tomica 了. 但最痛苦是看到同学们吃香香的飯盒时, 那份飢餓难受到现在还是想起来! 那段时间的午餐都是偷偷在学校一暗角落完成,怕被同学们取笑没有飯吃。但几个月下来车子就很快便搞到四五十台了,我从无后悔当时的一股沖动。当然后来搬家几次,掉的掉了,玩坏的佔大多数......现在经济情况许可, 就想拾回当时记忆...亦想留點好车给两个儿子承存自己的喜爱 !

评分

himself + 100
上海鹰杰 + 100

kevinethan
 楼主|
回复 2# 上海鹰杰

上海鹰杰 ,你好, 我还在收, 关注日本制经典车。。。 越收越贵, 所以得選最喜欢的。

kevinethan
 楼主|
回复 4# 上海鹰杰

和大家一起边收边学习。。。。共勉之

冉鹏伟 发表于 2014-6-12 13:57:58 显示全部楼层
欢迎!欢迎!

kevinethan
 楼主|
thank you very much
    慵懒

himself 发表于 2014-6-12 20:18:32 显示全部楼层
    香港的TOMY玩家啊,非常欢迎你的到来。香港是收TOMY的天堂啊。一般来自香港的收藏家,都是很厉害的,欢迎多多分享你的收藏

kevinethan
     楼主|
    回复 9# himself

请多多指教 , 大家相互观摩好了. 正学习如何好好上照片. 我这段时间,幸好有位资深车友带动成长 , 还在努力找好车中. 谢谢