其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

aw简介和新闻专门贴(求精,不定期更新)

aw简介和新闻专门贴(求精,不定期更新)

龙猫亲王 发表于 2014-7-7 00:15:10 浏览:  5569 回复:  30 [显示全部楼层] 复制链接

aw最近很火啊。我也在这个品牌刚刚进军1:64的时候就以制霸式姿态开始收集了~这个牌子很年轻,国内货也不多,很多朋友喜欢这个牌子但是可能了解有限。今天小弟我开个坑,先详细介绍一下这个牌子的车车,以后关于这个牌子的新闻也在这贴更新,希望大家关注~另外扯一句,有个朋友浏览我的这种长期更新贴时曾建议倒着更,浏览更加便利。我弱弱地提醒一句,有一种功能叫倒序看帖哦~   
    首先介绍一下aw这个牌子。aw全称auto world,是美国一家以生产1:18肌肉车合金模型为主的品牌,其产品在美国品牌中属于定位较高的一类,貌似与Ertl有些奸情,这个小弟不甚了解。aw在2011年左右曾推出过一款1:64道奇挑战者,比例精准、做工细腻,曾一度炒到高价。但之后aw却并未继续推出新品。直到2013年aw才开始大举进军1:64市场。其品牌定位整体较高,属于正64比例的模型级产品,事实上“真64比例”也是这一品牌的主打口号。
    下面介绍一下这个牌子的三大产品线:
    一是相对低端的delux系列,即高端、豪华版。把低端系列成为豪华版。。。呃。。。我也不知道aw怎么想的,大概是相对于hw的普卡做工还算高端吧。这个系列的特点是采用和hw普卡类似的纸质版卡。模型采用金属车身、塑料底盘、塑料轮胎、相对单一的轮毂。价格相对便宜,原包大约30大洋左右,国内邮费缘故会高一些。因为我没有收集这个系列,所以手头没有图片,大家多多包含~
    二是中档的premium系列,学电视的我怎么就想到了剪片子,不过我用final cut就是了。这个系列采用和火柴盒super fast系列类似的纸板卡附赠精美纸盒的包装形式。模型采用金属车身、金属底盘、橡胶轮胎和写实仿真轮毂,这个系列大多拥有可以开启的引擎盖,引擎有精致的结构和分色涂装哦,同时其他细节和涂装相比低端系列都有所增强。价格也要高一些,美帝大约40大洋左右,国内呵呵呵。附赠该系列大凯迪一张,貌似很多国内的朋友都是因为这辆车爱上这个牌子的。
4e9346afa40f4bfbe90c5c2e014f78f0f6361879 (1).jpg
    三是高档的licensed premium系列,即授权系列。顾名思义这个系列的原车都是出现在各大汽车杂志上的尤物,这点很像绿光的杂志系列。这个系列的包装采用类似于绿光的压塑板卡,同时还拥有底托和透明亚克力盒,可谓是绝对的模型级配置。模型拥有金属车身、金属底盘、橡胶轮胎、精仿轮毂,大多数引擎盖可开,引擎和内饰都有分色涂装,其他细节和涂装也都达到了1:64模型中少见的高水平。价格在美帝是50多一台原包货,国内呵呵呵呵。奉上爆改科迈罗一台供参考。
    除了上述三条常规产品线之外,aw还有隐藏版本。这个伎俩很常见啦,像火轮子大宝盒、乔尼白闪电、遭雷击、绿光绿机器,总之可遇不可求,心态放平和。aw的隐藏版叫做ultra red超级红,采用耀眼的电镀红涂红涂装加白饰纹。价格的话在100~300之间。除此之外aw还有极其稀有的金属原色版本,价格动辄几千块,真的看看就得了。附上超级红一台供参考。
    之后跟大家介绍一下aw的发售规则。aw宣布每年三条产品线都发售2季新车。每季新车包括一套6台,但每套有A、B两个版本。两版本之间只有涂装颜色的区别,其他完全一样。因此aw每年发售6台×2版本×3产品线×2季,共72台新车(不包含坑爹隐藏,谢谢)。
    最后简单谈一下我对这个牌子的看法。
    优点很明显了,其中高端线的产品是现阶段比例最严谨、形态最准确的1:64模型系列之一。用料扎实,做工精细,包装精美,美帝韵味十足,的确是不可多得的好物。
    主要谈谈不足。其一,车型还是太过单一,局限于美国本土肌肉有情可原,但是刚出几十款就开始重涂满天飞可不是好兆头。其二,基本没耳朵,是的,高端系列也是基本没有后视镜。其三,车灯就是不用独立件,在绿光开始大量使用独立车灯的时候,aw还是坚持着各种涂装灯。其四,品控要加强,基本上我碰到的瑕疵率在5%,这还不算没拆包发现不了的,望加强啊。
    最后一句~希望喜欢aw的朋友多多关注,不定期更新重磅消息!嫌烦记得倒叙浏览~~~
    开心

茉莉茶zl 发表于 2014-7-7 09:22:21 显示全部楼层
    AW的出场真的很凶悍,特别是看到发动机舱内的分色,非常精细。就是国内价格过高。期待更多的好车型,LZ的详细介绍帮助我了解了很多,强帖留名~~支持!
    慵懒

himself 发表于 2014-7-7 10:06:44 显示全部楼层
    正在关注这个品牌,来的好及时,可多发些图片和介绍,普及一下AW的知识。收集渠道是否畅通呢?

peterferrari 发表于 2014-7-7 10:38:49 显示全部楼层
    收过几个AW的散包,感觉这个牌子对于底盘的刻画很是用心!发动机刻画也绝对优于GL、JL
    PS:那个轩尼诗的Camaro真的很赞!前后车灯都是独立件,雾灯也是如此
    开心

我爱我车 发表于 2014-7-7 10:43:28 显示全部楼层
    他家的野马和卡曼罗深得我心,LZ图里那个轩尼诗改装的卡曼罗轮圈做工很细致了。

taotao20111008 发表于 2014-7-7 11:25:01 显示全部楼层
    [img][/img] IMG_3437.jpg IMG_3440.jpg IMG_3442.jpg
    附上我收的低端版GTO。从做工上来说这车也算是不错的了,细节刻画的也比较细致了。

龙猫亲王
     楼主|
    回复 2# 茉莉茶zl

谢谢兄弟支持~aw的发动机分色真心到了空前的水平。话说我这个原包党都在犹豫要不要拆包呢,要不看不到发动机

龙猫亲王
     楼主|
    回复 3# himself

谢谢H大鼓励和支持~昨天就先把手头的几张小照和一些简单的介绍发上来~以后相关新闻和详细介绍都会在这一贴更新

龙猫亲王
     楼主|
    回复 5# 我爱我车

科迈罗的轮圈的确厉害,不但做出了很细很细的多幅轮毂,而且还有还原度很高的银色涂装

龙猫亲王
     楼主|
    回复 6# taotao20111008

恩~aw的低端系列也只是相对自己低端。这做工灭掉一般hw普卡级别是绰绰有余了。其实说白了这种正64比例模型定位就是不一样的嘛

龙猫亲王
     楼主|
    回复 4# peterferrari

aw第一季的几台现代车做工都没的说。不过第二季的克里斯丁居然是黑窗无内饰。。。郁闷

xxlvolvo 发表于 2014-7-7 12:30:17 显示全部楼层
    AW 国内散包价格都快赶上老美原包了  不幸福啊,,,不知道AW 64在美国发行渠道是什么 网上还是沃尔玛这类超市呢

老将 发表于 2014-7-7 13:19:49 显示全部楼层
    回复 12# xxlvolvo

都有,不过我只在沃尔玛和反斗城还有一些local的玩具店里看见过。感觉还不成气候,在美国还没有GL的知名度和口碑高,毕竟是个新的品牌。反斗城最近在清仓,不是个好兆头,估计以后都要在网上代理商直营店里买了。
    慵懒

FLY2012 发表于 2014-7-7 14:12:21 显示全部楼层
    想看看这个真64和M2 KY JL之类的大小对比啊  不知道的楼主能不能发一下 之前在我心中M2一直都是64美国车中细节独立件比较好的 不知道相比怎么样啊

zh428 发表于 2014-7-7 19:07:29 显示全部楼层
    回复 14# FLY2012

就196X MUSTANG FASTBACK 这个车型来讲,AW略小于M2一点点。
    123下一页