火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

几个宝马车的收藏

几个宝马车的收藏

MB017132 发表于 2014-1-24 22:22:03 浏览:  2196 回复:  18 [显示全部楼层] 复制链接
MB297与MB533是“BMW Z3”在不同时期授权的模型版本,比例分别为1:57与1:54,样子差不多。最明显的区别是后者做出了后视镜。

MB017132
 楼主|
MB297购于1998年,当时还没有查询MB编号的资料,而此车必须拆开才能看到编号,结果我用剪刀将其拆开,留下了痕迹。所幸并未造成部件的缺失或断裂。
图一:后轮两侧的车盖金属部分,油漆被剪刀磨掉;车尾铆钉变得很松,旁边的底盘还留下“折痕”。
图二:左侧座椅有被剪刀从底部戳到的痕迹。

vincelau 发表于 2014-1-24 22:27:48 显示全部楼层
还以为没有后视镜是HW的专利呢,呵呵

MB017132
 楼主|
令人哭笑不得的是,2002年发现MB编号网站,其示例图片就是MB297。早知如此,真不该拆车,既能知道编号,又能看到车身内部。

MB017132
 楼主|
MB297的特点是,底盘所有文字都采用粗斜体印制,除了被修改过的“CHINA”一词。(原先应该是粗斜体的“THAILAND”。)

MB017132
 楼主|

MB532—535连续4个编号,都是BMW轿车,分别是Z8、Z3、3系列、X5。其中Z3之前以不同编号和比例生产过模型(MB297)。这些车的版权年份都是2001年,按说都在2002年发行,而其中3个车我在2001年已经以散包的形式买到了。Z8只有非开门版;3系列则只有开门版;Z3与X5既有开门版又有非开门版。MB533、534是MB系列,至少是“大编号”首次推出开门版的敞篷车;MB535到目前为止是MB系列编号最大的两侧开门轿车。

MB017132
 楼主|
MB533没有机会像MB532、534、535那样在2001年以散装的形式买到,幸好后来出了新的“Superfast”版本。起初我虽然看到公布的编号,但还是不太相信是能开门的MB533而非MB538,因为SF以包装展示为主,不拆包就无法体现开门功能,不过当时MB533与538都还没有,肯定是新款,所以买了SF版本,果然是MB533。接下来再买MB538,就很容易了,2002年1-75原装车即可。
由此,我的MB297、533、538三辆“BMW Z3”,车轮各不相同。MB533的产地被修改为“THAILAND”。

king1320 发表于 2014-1-24 22:43:58 显示全部楼层
银色的敞篷3系和绿色的x5都是第一次见,眼馋啊!

MB017132
 楼主|
MB533既然能开门,就比MB538增加了车门内饰。

MB017132
 楼主|
“BMW X5”对应的MB535与MB539,除了颜色必然不同之外,外观看起来就几乎一样了,产地也都是中国。MB539来自2004年的5辆车加上弹夹运载车套装,此车尚有警车版的MB596,时间过得太快,转眼竟然到了睡觉时间,本帖就不发了。
即便如此,刚才辛辛苦苦编好的文字并上传了图片,再提交时不慎被那个破鼠标自动将一下变成两下,顷刻间转到论坛首页,与前几楼那个一样,前功尽弃。也不知道是这台电脑(其他电脑没有出现过这种情况)还是论坛有缺陷!!!
    开心

peterpan 发表于 2014-1-25 17:41:21 显示全部楼层
    马年买宝马
    奋斗

simlovemb 发表于 2014-1-25 20:21:09 显示全部楼层
    X5的做工了得![em11]

MB017132
     楼主|
    2004年再生产MB539的时候,MB596已经问世,而我买到的MB539依旧沿用MB535的车窗,并无警灯底托修改,难能可贵。

king1320 发表于 2014-1-25 21:17:57 显示全部楼层
    银色的bmw 3系敞篷查了资料怎么没有这种涂装呢?敢问楼主此车出自何处?

copper 发表于 2014-1-27 09:50:34 显示全部楼层
    X5真棒!!
    12下一页