火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

此车背景包含七个“7”

此车背景包含七个“7”

MB017132 发表于 2014-7-7 20:49:34 浏览:  2011 回复:  21 [显示全部楼层] 复制链接

7月7日,“七七事变”77周年,购买供应日本市场的MB系列第7号车。

MB007并非我所缺少的编号,之前收藏的是总编号的标准车型,即利用MB099的车盖配以首版MB7C的底盘,顶部没有特殊装备。这是MB系列所仅有的前后车牌号码不同(因其分属车盖与底盘);为数不多的配件只印出大于本身编号的车型。同为“MB7”的“大众·高尔夫”轿车共有4种装配,由这个特定时间开始完善收藏。

MB017132
 楼主|

同时网购的,还有首版车顶带有滑板的款式。因“支付宝”余额不足,不能直接用手机付款。近期家庭气氛不好,由于次日已经计划下班回家有电脑操作,担心连续两天回家后立即打开电脑父母有意见,决定利用单位电脑付款。

自己所在的服务区只有一台电脑能上外网,之前已有多年严格控制使用,包括在4年前一次上网查询“亦得代购”订单在“众目睽睽”之下“半途而废”,所以遇事都“舍近求远”去四楼信息部办公室借用电脑上网。如今部门领导已经调换,包括组长在内的不少同事都利用二楼这台电脑购物。这回我趁组长休假去韩国旅游,其他同事都下班离开之际,首次使用自己部门的电脑上网付款。该电脑不支持同时使用“支付宝”与网上银行付款,被迫“终止操作”,后来改用完全网银支付,尽管还有出错提示,但顺利完成付款。我特意拍了一张个人照片,作为首次“因私”成功上网操作75号窗口电脑的纪念。

MB017132
 楼主|

考虑到上述两家店铺之前较少光顾,晚饭后在自己房间用手提电脑浏览,看是否有“漏网之鱼”。虽然两家店铺都尚有我比较喜欢的新车,但根据价格因素考虑暂不加购(包括MB7车顶为天线的版本)。而购买“MB7滑板”的那家店发现另需补充运费,并且尚未发货,我用支付宝余存付了款。

(车模图片来自“tb***网”及“火柴盒模型数据库”,感谢“苹果iphone”手机提供转存上述站点图片的技术支持。)
    开心

peterpan 发表于 2014-7-7 21:34:27 显示全部楼层
    500人民币还是500日元啊

MB017132
     楼主|
    peterpan 发表于 2014-7-7 21:34

那个是做样子的,实际售价低得多。

cyunzyue 发表于 2014-7-7 22:36:29 显示全部楼层
    兄弟最后一张照片真霸气
    开心

尉迟911 发表于 2014-7-7 22:52:58 显示全部楼层
    peterpan 发表于 2014-7-7 21:34

应该是日元啊,下面货架价格供参考:

无聊

baimuda1231 发表于 2014-7-7 23:31:22 显示全部楼层
    收车不容易啊!

bj_yuxin 发表于 2014-7-8 05:00:14 显示全部楼层
    祝贺许兄收到好车!

MB017132
     楼主|
    希望不要出现"运费欺诈",即使用顺丰发货,物流周转节省一天,但卖家发货比其他的推迟一天,到头来到手时间没变唯独瘪了腰包。
    无聊

treebeard 发表于 2014-7-8 08:59:09 显示全部楼层
    这发蓝的照片……知道是哪一家了
    开心

LAND-ROVER 发表于 2014-7-8 19:46:31 显示全部楼层
    兄弟啊,这个帖子里面的最后几张包含工作地点照片,最好删除吧,小心制庸办的人看到了。。。。我也是事业单位的,大家要小心,你懂得。。。
    慵懒

yyqq1473 发表于 2014-7-8 23:05:55 显示全部楼层
    这个车,当年有个散车错过了,晕,哈哈!!

MB017132
     楼主|
    本帖之后的命运尚不明朗,我已经被迫新开第3966号文件进行截图留念。待到新车收到,仍用此帖发图。第21楼坚决不发与MB7有关的,因为要刻意回避"MB721"这个车型!!!

MB017132
     楼主|
    在单位电脑付款的那个MB7真蹊跷。不等我付钱卖家就已留言说发汇通,但tb***的手机页面看不到留言,且如今手机根本就显示不出电脑版tb***订单。(tb***的最大短板就是对电脑的适应性太差,不少型号的电脑都不能正常显示。)而我回家后进入店铺看到头条商品就是顺丰快递补足运费,以为他只发顺丰,迅速补交10元。然而卖家至发稿时止仍未发货,这个车不是发美宜佳,眼看又要撞上周末,虽说7月7日买7号车有纪念意义,但要是7天才能收到就不好了!
    12下一页