火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: MB017132

新配件快来了

开心

peterpan 发表于 2014-3-31 17:25:19 显示全部楼层
    回复 16# MB017132

原来是这样,我以前学校就在民星路上,有时会去共青森林公园,一号路我倒没注意过

chenly75 发表于 2014-3-31 18:11:50 显示全部楼层
    天堂鸟是海子铁路网的老鸟了,手工不错的,可惜我已经不烧火车了,以后大概连火柴盒也没得烧了,退了算了。

MB017132
     楼主|
    回复  MB017132

原来是这样,我以前学校就在民星路上,有时会去共青森林公园,一号路我倒没注意过 ...
    peterpan 发表于 2014-3-31 17:25

一号路是后来才命名的,属于内部道路;港水路更晚命名,是公共道路。铁路所在地以前就是共青森林公园的一部分,1986年开始逐步向南迁移森林公园围墙,腾出土地由乐惠公司与上粮五库共同新建铁路专用线,并在1987年军工路第一次扩建时,同步铺设了铁道口。当年母亲骑自行车带我经过那里,就见到马路旁边堆满了未使用的钢轨和枕木,不过保养不善。由于军工路西侧地势低洼需要填土,还有村民自建房尚未搬迁,这条铁路推迟一年才与何杨线的殷行站接轨。其间尚未填充路基石碴的情况下,道轨之间的杂草猛长,估计通车之前清理线路也费了不少力。

MB017132
     楼主|
    新杆与旧杆都是来自手提纸袋,但非同一个袋子,原来印刷的公司名称也不同,但颜色出奇的巧合。由于采用了弯折铜丝固定基座的办法,杆子不易倾斜,新杆已经可以做得更细一些,看起来更合理。不过旧杆摆设过正式场景,也不淘汰,继续沿用。