其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

东风EQF140-1

东风EQF140-1

精华HWATBIXY 发表于 2014-11-24 04:34:50 浏览:  6803 回复:  31 [显示全部楼层] 复制链接
  1990年5月的一天,在二汽工作的舅舅出差顺道来看我们,送给我这台模型。我放学回家只和他吃了顿晚饭他就匆匆走了。一直想发帖纪念一下,但车子实在脏,最近才下定决心清洗了一遍。
IMG_6804.JPG IMG_6807.JPG

关于这模型网上的资料挺多,就不多说了。讲一下当时的情况。车子是有包装的,可惜被我毁了。包装挺简陋,好象是类似京商盒弹那样的吸塑盒,里面的地台在车轮位置挖了四个坑以固定模型。外面是纸质视窗盒。对这体量和重量的模型来说包装很不坚固。要命的是地台是植绒的,本想提升档次,结果弄巧成拙。绿色绒毛不断脱落,在静电作用下吸附到透明塑料上以及车身上。几天后实在无法忍受,我就把盒子拆毁了。车子从此裸放在大盒子里,倒也方便拿取。
    不知道为什么现在网上的这款模型很多都没反光镜。我这辆原配的反光镜是白色塑料的,形状和现在的一样,稍微短点。现在这不锈钢反光镜是我爸一时技痒,拿到单位给改装了,也没留下白塑料反光镜的残骸。也许是好事,因为那种白塑料感觉很脆,估计很难保存到今天。
IMG_1281.JPG IMG_1283.JPG IMG_1284.JPG IMG_1285.JPG IMG_1286.JPG IMG_1288.JPG IMG_1290.JPG IMG_1291.JPG IMG_1292.JPG IMG_1293.JPG IMG_1297.JPG

希腊神话中Alcyone是风神AEOLUS的女儿,今天父女团聚合影一张。
    开心
    前天 01:35

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY
     楼主|
        抱着试试看的心情去找了一下,没想到一下就翻到了。我就知道我不会不留点遗物的。

无名之人 发表于 2014-11-24 05:43:54 显示全部楼层
    盒子看着好有感觉
    开心

卜三力 发表于 2014-11-24 09:44:05 显示全部楼层
    盒子也复古!
    开心

尉迟911 发表于 2014-11-24 09:48:56 显示全部楼层
    环球出品,实属佳品!

顽石丬 发表于 2014-11-24 09:51:46 显示全部楼层
    后视镜怎么做的 需要向长辈学习
    开心

dongzhi 发表于 2014-11-24 10:53:10 显示全部楼层
    二汽虽然名头不如一汽,但是出了不少官员,印象中李岚清、王兆国、苗圩都是二汽的,所以在主机厂里二汽实际上蛮nb的,几乎能合资的都合资了一遍

chenly75 发表于 2014-11-24 11:01:39 显示全部楼层
    当年也是冲着环球的名义收了这台车,很多颜色中,我也挑了台白色的,感觉挺漂亮。反光镜在门市部就没有,那时候一个塑料袋一套就提走了,哪里还奢望包装和地台哦……
    慵懒

app 发表于 2014-11-24 11:13:40 显示全部楼层
    哇塞,竟然见到了环球这台车的原包装,地台还有吗?不过我收到这台车,已经是00年以后了,不知当年环球仓库里到底积压了多少。。。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2014-11-24 17:11:42 显示全部楼层
    这么好的收藏,保存下来了,而且还带盒子啊,赞!
    开心

peterpan 发表于 2014-11-24 17:31:27 显示全部楼层
    我的也是在门市部收的,也是白色的无反光镜,记得好像是20元

Rick8401 发表于 2014-11-24 20:18:25 显示全部楼层
    这个要顶,满满的童年的回忆啊
    开心

HWATBIXY
     楼主|

回复 5# 尉迟911

能感觉出来环球厂在这款车上使出了制造MBX所学到的一切本领。尽管如此工艺上还是显得很稚嫩。但这也是这款模型吸引人的地方。
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 6# 顽石丬

我爸是钳工高级技师。可惜我都没学到一招半式。
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 8# chenly75

是啊,两大公司携手,应该也是中国模型界的大事件了
    123下一页