新人报到 收藏本版 发新帖

新人报到, 儿时最大爱好!

新人报到, 儿时最大爱好!

NZero 发表于 2015-1-7 09:55:12 浏览:  1250 回复:  9 [显示全部楼层] 复制链接
论坛ID:NZero
年龄:28
主要收藏:matchbox系列, 目前还谈不上收藏, 就是纯喜欢, 从小就超爱.  
收藏年龄:80年代末到90年代中后期

作为一个男孩, 从小不喜欢刀枪, 也不爱玩红白机游戏, 就独爱小汽车. 一进到商场里, 见到玻璃柜台里那些小汽车就拔不动腿, 看到自己没有的就想买, 不给买就哭半天. 记得那时候好像是2-3 块钱一辆吧, 也基本上没怎么买过杂牌子的, 几乎全是matchbox的. 在那个年代,对一个普通工薪阶层家庭, 真的是比不小的开销, 更何况一买就是那么多年, 一共得攒了有200多辆吧. 印象里最后买的几辆是犀牛车(MB258), 鳄鱼车(MB259), 悍马装甲车(MB256)和一辆冲锋舟(MB730), 至今大部分还都沉睡在我的大红盒子里, 外加一套motorcity, 每天铺一床,铺一地, 就能安安静静的玩一天. 爸妈也知道我很爱这些小汽车, 除了一些买重的送给了其他小朋友, 其他的全都帮我好好的收着. 甚至后来舅舅家的小孩回国来家里, 都不曾拿出来过.

后来随着自己长大, 学习任务越来越重, 我也逐渐的淡忘了他们, 任由他们在盒子里浮现点点岁月的痕迹. 那些小车躺在盒子里的时间也逐渐远远超过了被拿出来玩的时间. 每每进入商场再次路过玩具专柜, 还是会习惯性的看两眼又有了什么新样式, 不同的是不再会闹着让家里人买, 因为我已经过了玩这些玩具的年龄, 他们已经不是我唯一的宠爱.
随着年龄的增长, 人也开始喜欢回忆过去, 每次再看到商场里那些琳琅满目的小车, 我才发现, 我对他们的爱并没有随着时间而磨灭, 只是被深深的埋在了心里. 这些年自己又开始买一些, 但因为在外留学, 经济拮据, 所以买的很少, 前年的生日礼物,就是老婆给买的5辆的套装, 确实让我美了一段时间.

说了这么多, 有多少朋友和我的经历差不多呢, 相信会有不少.
对于小比例车模收藏, 我真的是个超级小白, 哪些有收藏价值哪些是烂大街的,我也完全不了解, 全凭自己的喜好和眼缘. 如果有什么好的文章或资料大伙能推荐给我帮我扫扫盲, 我将不甚感激!

International Fire Truck

International Fire Truck

PS: 由于人在国外, 也不能给大家照儿时旧藏. 前两年买的由于频繁搬家也都压了箱底, 手头上能翻到的就这一辆, 照片也不太好传, 压缩了半天只有这一张小于200KB, 大家多包涵.
    开心

lankeduff 发表于 2015-1-7 15:27:18 显示全部楼层
    一出来就是大手笔。不错
    开心

peterpan 发表于 2015-1-7 16:01:03 显示全部楼层
    新西兰收车环境如何
    慵懒

庭院 发表于 2015-1-7 22:34:05 显示全部楼层
    心理路程都很相似啊!

Suyiman 发表于 2015-1-8 11:18:00 显示全部楼层
    欢迎来论坛哈!!! 多发发帖子后可上传的照片就越来越大了!!! 哈哈!

hylm 发表于 2015-1-8 13:04:22 显示全部楼层
    你这1辆我认为是此车所有涂装最好的远远胜过60周年 特别版(浓浓塑料味)

NZero
     楼主|
    回复 5# Suyiman

原来是这样啊, 谢谢啦!

NZero
     楼主|
    回复 6# hylm

看来我眼光还是很毒辣的吗!

无名之人 发表于 2015-1-8 15:43:24 显示全部楼层
    同为留学生,对于收车也是心情复杂啊
    开心

wangpangpang 发表于 2015-1-9 09:14:55 显示全部楼层
    说的很好,虽然我不是留学生,但是也给你赞一个!