车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

看看“广州特色”的电车线

看看“广州特色”的电车线

MB017132 发表于 2015-3-10 21:51:09 浏览:  1216 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接
电车的车型是广州特有的,就连架空线都是广州特有的。两条完全相同的电车线(靠下的那条是新架设的,所以看起来新一些),都通电,重叠在一起架设。是一条直路,并非转弯。

chenly75 发表于 2015-3-11 14:49:38 显示全部楼层
那么集电杆上的拖履会与哪一层架空线接触呢?上层是否仅仅起到牵拉作用?还有这布线位置基本位于1、2号车道,进入公交站时,电车肯定偏线严重,是否因为集电杆太短,需要降低架空线高度,才出此下策?

MB017132
 楼主|
那么集电杆上的拖履会与哪一层架空线接触呢?上层是否仅仅起到牵拉作用?还有这布线位置基本位于1、2号车道 ...
chenly75 发表于 2015-3-11 14:49

肯定是最下一层啦。广州的巴士论坛这样说的:

电阻定律说明,导体电阻与其横截面积成反比,多一条线相当于横截面多一倍,电阻减半,导电性能提高,仅此而已。
    开心

peterpan 发表于 2015-3-11 17:04:56 显示全部楼层
    怀念以前的上海牌电车

chenly75 发表于 2015-3-12 11:21:54 显示全部楼层
    肯定是最下一层啦。广州的巴士论坛这样说的:

电阻定律说明,导体电阻与其横截面积成反比,多一条 ...
    MB017132 发表于 2015-3-11 16:08

怎么看都觉得上下层电缆中间是有绝缘材料链接的,并没有并线处理吗,怎么会造成所谓电阻率的问题呢?不明白。

MB017132
     楼主|
    怎么看都觉得上下层电缆中间是有绝缘材料链接的,并没有并线处理吗,怎么会造成所谓电阻率的问题呢 ...
    chenly75 发表于 2015-3-12 11:21

两条离得很近的线之间那一个个固定装置都是金属材料,没有瓷瓶,都能导电。
    无聊

CANTONTSANG 发表于 2015-3-31 12:18:24 显示全部楼层
    技术类问题,只能路过进来顶帖
    无聊

treebeard 发表于 2015-4-2 21:53:48 显示全部楼层
    我一直觉得有轨电车和无轨电车都相当占用城市空间资源