火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

找回童年的火柴盒 Yesterday Once More

找回童年的火柴盒 Yesterday Once More

douzi1985 发表于 2013-8-20 11:31:14 浏览:  1750 回复:  9 [显示全部楼层] 复制链接

相信对于坛子里相当一大部分人来说,与火柴盒的邂逅是从小时候开始的。而对于包括我在内对环球老车情有独钟,甚至对美泰新车看都不看一眼的人而言,能将陪伴自己度过童年,而后又默默逝去的那些车重新收齐,绝对是一件非常幸福的事情。真的很感谢儿时的那些小车,如果没有它们,我也许永远都不可能进入火柴盒这个精彩的世界。

自从去年正式进入这个圈子以来,主要任务一直是收集CY系列以及感兴趣的各种主题,但实际上我心里还有一个目标,那就是把小时候自己拥有过和看到过的MB全部收齐,圆自己儿时的梦(相信这也是很多同好的目标吧,呵呵)。经过长达一年多的努力,这个目标终于实现了,看着这些曾经相识的车,很多模糊的记忆似乎又变得清晰了,耳畔仿佛回响起一个熟悉的旋律:Yesterday Once More~

本来是想按照时间顺序来介绍的,无奈时隔太久,想了半天还是没法梳理出自己满意的顺序来,只好按照大编号走一遍吧。其实小时候见过的车肯定不止这些,但能想起来的,真的就这么多了……

MB17 双层巴士

这个双层巴士是我很小的时候就有的,在我的玩具库里也呆了很长时间,因为贴纸在玩的过程中被撕掉了,所以我也不能确定现在这个涂装是不是和原来那个一样,总之是不可考了。因为我一直偏爱工程车,这辆巴士总是得不到我的青睐,以至于它什么时候丢掉的都不记得了……

MB27 雄猫战斗机

这个是小时候见过的唯一一个火柴盒的非汽车产品,我也是现在才知道它居然是MB的一员。当时就很着迷于它的变后掠翼,没事就掰来掰去,可惜后来也不知什么时候就失踪了……

MB36 清洁车

这辆车我自己没有买过,是在我堂弟家看到的,可动的后门很好玩。不过我也只记得那是一辆黄绿涂装的,至于上面的图案是绿色还是黑色,实在是无能为力,姑且就认为是这个吧

MB41 雪弗兰救护车

这辆车带给我的回忆很多,我记得那是在小学三年级的时候,父亲因为工伤要去省城做手术,母亲必须陪同,只好让我在爷爷奶奶家住一段时间。因为那里玩具很少,所以特意买一个小车给我排遣寂寞。在那几个月里,只有这一辆车陪着我,因此对它的感情还是很深的。小时候的那辆现在还在我的收藏盒里,保存着这份回忆。

MB111 液压升降消防车

这车是家门口某位小朋友有过的,我自己没有,因为觉得造型古怪……现在知道它是EM系列的肯定不会再错过啦

MB139 volvo篷车

这个也是在堂弟家看到的,当时那货的篷子已经不见了,所以后来看到完全体的时候很意外……

MB146 飞机运载车

这辆车也是家门口某位小朋友处见到的,一开始飞机还在,没过多久飞机就丢了……当时很想要这车,可是商场没得卖了,一直到去年才圆了梦

MB148 volvo集装箱车

这车我记得自己也是很早就有了,当然几年后箱子也就丢了……然后我用纸板把它改造成了卡车(类似139的样子),再然后好像就送给表弟了……

MB150 清障车

这车也是小时候幸存下来的车之一,品相比较惨,连底盘也碰掉了一大块……但值得自豪的是钩子还在,要知道周围小伙伴们的同型车,钩子没有一个幸存的

MB157 校车

这车也是很常见了,周围小朋友几乎都有但我却没有,还是因为对客车不感兴趣的缘故。

MB165 全顺面包车

这车我买的很早,记得幼儿园的时候就带到班上去玩过,而且也一直是很受宠的一辆车。但是它死的却很惨……某一天我弄到一瓶红油漆,心血来潮想在车身上画个红十字改成救护车,结果漆太稠又蘸得太多,一下就把车涂成了大花脸,连轮子上的镀铬也毁了……后来好像给了门口一个家里很穷还超生的小朋友吧,别人是肯定不会要的

MB165 全顺救护车

这车可算是我小时候得来最不容易的一辆。上面也说了我对带红十字的救护车的脑残追求,所以当我在某个小伙伴手中看到它的时候眼睛就再也挪不开了。经过一番死缠烂打软磨硬泡之后,我用一个不记得型号的CY厢式车(里面还有一辆小车,类似霹雳游侠及其维修车)把它交换到手,虽然不是很对等的交换,但我还是觉得物有所值,当然也一直保存到现在啦

MB170 伊卡鲁斯旅游车

这车也是小时候幸存下来的车之一,没记错的话应该是它们中最老的一辆,前挡风玻璃都玩脱了……

MB179 阿斯特拉警车

这是小学三年级时候买的,当时在柜台里看到它时还没什么感觉,在回家的车上不知哪根筋搭错了,突然很想要,但回去再买已经来不及了,急的哭了起来。第二天上课也心神不宁,直到晚上老妈从包里把它拿出来时才转悲为喜。不过,貌似没过几年也送给表弟了……

MB209 弗恩自卸车

这个也是家门口某个小伙伴处见到的,给我的印象好像也只有分量很足这一点了

MB211 公共设施维护车

这车买的很迟,是在搬新家以后买的,没有在水泥地面上蹂躏过,所以品相还算可以。

MB222 高速公路扫雪车

这车也是家门口某个小伙伴处见到的,记得也是很快铲子就不见了,当时大家玩车都很猛……

MB229 麦克辅助电力照明车

这车是随MC200汽车城附送的,在那之前也在商场柜台里看到过,幸好没买,不然就重复了。可以看出印花质量有些问题,数字2模糊了。其实随汽车城附送的还有另一辆紫色小轿车,但那时的我极度不喜轿车,很快就送表弟了,以至于我现在连啥样都想不起来……

完,谢谢观赏

开心

yuxuan1122 发表于 2013-8-20 11:48:50 显示全部楼层

这是上海环球在1990年之后生产的MB036,他的首版MB036在车门上没有带字,底盘为灰色,货厢上装图案是黑色盾标。

q345kkk 发表于 2013-8-20 11:53:28 显示全部楼层
    真厉害。。我的清障车钩子就掉了。不过我怎么记得我那个清障车的钩子是双钩的?
    开心
    22 小时前

[LV.Master]伴坛终老

steell 发表于 2013-8-20 12:01:33 显示全部楼层
    回复 3# q345kkk

这个是mb150,双钩的是mb316,不是一个车喔

copper 发表于 2013-8-20 12:14:39 显示全部楼层
    都是有故事的车子!

q345kkk 发表于 2013-8-20 13:01:13 显示全部楼层
    回复 4# steell

原来如此·。。我是新人,多多指教~
    开心

卜三力 发表于 2013-8-20 13:30:32 显示全部楼层
    每一台车都有故事啊,希望论坛能多些回忆帖,挺感人的都。

douzi1985
     楼主|
    谢谢楼上兄弟们捧场,鄙人文笔太差,大伙凑合着看吧
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-8-20 17:11:55 显示全部楼层
    小车牺牲色相给主人换来童年美好回忆
    开心

peterpan 发表于 2013-8-21 23:50:09 显示全部楼层
    全顺不错,澳洲版涂装