火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

新配件快来了

新配件快来了

MB017132 发表于 2014-3-27 22:21:35 浏览:  1709 回复:  18 [显示全部楼层] 复制链接
已到广州尚未提货。

MB017132
 楼主|
还是基于春节那次的场景展示版,道口值班房设置在马路右侧。

MB017132
 楼主|
道口房的加入,使得马路边不能设置电线杆。于是,我新做了一个马路中间的电线杆。

MB017132
 楼主|
原来道口另一侧马路中间分隔带上的纸制红绿灯也将同步取消,拟改为铁道口的三角形标志牌(上海军工路以前就是类似设置)。

MB017132
 楼主|
新买的“信号机”需要借助于外部电源,我在TB购买的“电池盒”已经收到。售价1.2元运费10元。4个铜环将用在“信号机”4条电源线的接头。

little-f 发表于 2014-3-28 09:57:57 显示全部楼层
兴致颇高啊。可喜可贺。

品车族 发表于 2014-3-28 11:56:33 显示全部楼层
道口房很有形.........
    开心

peterpan 发表于 2014-3-28 17:30:32 显示全部楼层
    道口房不错

MB017132
     楼主|
    收到了,可惜是次品。白灯正常,但两盏红灯都不能亮,只能发出“铛铛”的警报声。卖家在原价的基础上退还了28元,并且答应我再买一个不收运费。我又买了第二个,不过又需要一定时间才能收到。

MB017132
     楼主|
    信号灯的尺寸(原物加装半厘米高的底座,足以布设线缆)与我原来的纸制信号灯(来自广州南岸路电厂铁道口照片打印)差不多,但交通标志牌就显得太小了,不能使用。

MB017132
     楼主|
    虽然现实中的照片,三角形标志牌的高度不会完全在信号灯之下,但我也不用“另起炉灶”与卖家的商品抬杠,而是将打印的标志牌设在马路中间。反正上海军工路在改造之前就是这样设置的(虽然是从路边伸向中间,但至少不是采用路边的直立杆)。

MB017132
     楼主|
    马路中间的侧石高度尊重历史采用1cm,加上路面高度则为2cm,因为原有的树木分隔带(高度1cm)是直接置于路面上的。而道口房底座酌情加高0.5cm,因为还要保持其他“落地”建筑,不可能每幢建筑物都做个底座,况且由于电杆的存在,难以铺设固定的人行道。

MB017132
     楼主|
    路面下方的三角形加固,用于防止被车辆压塌;U形加固则为了保持路缘石的垂直不倾斜。
    开心

peterpan 发表于 2014-3-30 16:11:08 显示全部楼层
    是军工路陆丁巷附近吗

MB017132
     楼主|
    是军工路陆丁巷附近吗
    peterpan 发表于 2014-3-30 16:11

是的。这条专线铁路1988年才开通,而穿过港水路乐惠公司一号路的油库支线只用了不到10年就停了。
    12下一页