火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: yuxuan1122

银河铁道之夜——MATCHBOX MOTORCITY MC250 深度详拍!

开心

yuxuan1122
     楼主|
    噢!MC250!有点可惜盒右上角在邮寄时弄皱折了。。。
    尉迟911 发表于 2014-4-3 12:37

老实说吧,从国外到国内代购兄弟那儿,一点儿事都没有,差错居然出在顺丰快递那儿!我收到时候那个气啊!不过后来很快控制住情绪了,毕竟之前人品已经花了不少,坦然吧!
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    还有这么简单的汽车城?第一次见到,真新!!
    copper 发表于 2014-4-3 10:57

1989 catalog013.jpg

1989年年册上的MC250~
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    看到贴纸里面有431-432,以及D1496-RF那不是英国贴纸版044/024的标配吗?环球时期还在制作这样的贴纸?环球 ...
    chenly75 发表于 2014-4-3 11:56

查阅了Christian Falkensteiner的DOC数据资料发现,环球时期铁路光板车只有GRAFFIC TRAFFIC里面发行的上海环球产MB043和MB044白色。MB024澳门产正黄色D1496-RF、MB720澳门产正黄色、MB043澳门产红色4345涂装以及MB044澳门产红色431-432涂装,均系有且只有在MC250中发行,无单卡发行,上述四者的上海环球内销版本则有单卡在30 PACK当中出现。

关于铁路车辆的贴纸和移印工艺:环球时期有且只有移印工艺,机车贴纸就权作环球为了增加MC250那么一点儿可玩性吧,毕竟我们已经习惯了大型MC汽车城那一大块儿贴纸。

贴纸应该是沿用了莱斯尼时期PS4 RAILWAY GOODS YARD的,PS4的贴纸分别在MC610铁路港口和MC250里面继续使用,我晚点在预留楼层会发上MC250当中的大型零件底盘铭文照片。
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    哪里收的 很感兴趣
    BACKHAM 发表于 2014-4-3 12:48

衣被某老美……
    开心

peterpan 发表于 2014-4-3 16:32:23 显示全部楼层
    硬货[em11][em11][em11]

chenly75 发表于 2014-4-3 17:17:36 显示全部楼层
    查阅了Christian Falkensteiner的DOC数据资料发现,环球时期铁路光板车只有GRAFFIC TRAFFIC里面发行的上 ...
    yuxuan1122 发表于 2014-4-3 15:54

谢谢宇轩,很详实。[em11]
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2014-4-3 17:48:30 显示全部楼层

传两张我的单卡照片

开心

yuxuan1122
     楼主|
    传两张我的单卡照片
    zztjj 发表于 2014-4-3 17:48

周兄可否拍摄一下该车的底盘,我想看看铭文朝向。

另外,我所提到的无单卡发行,是指没有正式与车辆对应的官方印刷包装,上海环球晚期的乱点鸳鸯谱不在讨论范围之内……
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    回复 21# chenly75

陈兄,7到12楼预留位置已经补齐零件及车辆照片,就等着您录入数据库了!
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2014-4-3 17:59:12 显示全部楼层
    已经上传了
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    已经上传了
    zztjj 发表于 2014-4-3 17:59

好的!看来MB720上海环球版多见铭文从后往前的~
    开心

LAND-ROVER 发表于 2014-4-3 18:25:00 显示全部楼层
    好贴要顶。。。[em11][em11][em11]
    慵懒

上海费特 发表于 2014-4-3 18:41:48 显示全部楼层
    可玩性很高啊!还有传送装置,一直以为这款传送装置只有在早年莱斯尼的PS中才有出现。

chenly75 发表于 2014-4-3 18:49:02 显示全部楼层
    MB725带集装箱的版本中,集装箱的底部有P.S.1编号,这里的P.S.4也是这个系列的吧,请问P.S.2和P.S.3又分别是哪些场景里的附件呢?

你的图片已经保存下来了,择日上传数据库,晚安……[em07]
    开心

yuxuan1122
     楼主|
    MB725带集装箱的版本中,集装箱的底部有P.S.1编号,这里的P.S.4也是这个系列的吧,请问P.S.2和P.S.3又分别 ...
    chenly75 发表于 2014-4-3 18:49

PS1 CONTAINER PORT,MC610和PS4当中出现的龙门吊和铁路吊台都是最先出自于此,但是它的“铁路”仅存于所配的纸板上。PS2 BEACH-HEAD ASSAULT(抢滩登陆)的图片在谷歌那儿有,可惜我就是下不来……

PS3 SEAKING HARBOR,跟PS2一样,没有多少流传于后世的东西,或许是他们跟MB的联系太少了……

PS4 RAILWAY GOODS YARD,新增加了真实铁路、散料装卸区和转向斜坡涵洞,同时期的兄弟套装就是1979年开始发行的G2铁路套装。