火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

有人认识这个坦克吗?

有人认识这个坦克吗?

HWATBIXY 发表于 2014-4-7 03:05:26 浏览:  1161 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
借本区的超高人气和悠久历史问一下这个坦克的情况。
下面的照片大概拍摄于1989-90年。中间的坦克是爷爷在淮国旧给我买的。当时我一块去的。
IMG_9779 最大编号193 mercury sable wagen.JPG IMG_9780.JPG IMG_9781.JPG

本来挺喜欢,后来有了MBX的坦克,就觉得它很不和谐。一天夜里不知怎么对它越看越触气,把它扔出了窗外。
再后来,橡胶履带消失,假履带真轮子流行,又开始怀念这个老坦克了,原来它也不是那么差。
每次想到它都懊悔不已,我的第一个坦克啊。
有没有小时候也玩过这个坦克的兄弟?能否说下是什么牌子什么车型?

前段日子看到一个长得很象的,虎式I型,立马买来。对比照片还是有区别。卖家说这是香港杂牌,那么这个虎I又是什么牌子?
IMG_9777.JPG IMG_9783.JPG IMG_9784.JPG

它的轮子又让我想起当初嫌弃那个老坦克的理由之一,就是这轮子做得惹气,象小时候放的坦克烟花底下的轮子一样,瞬间觉得掉价。
IMG_9792.JPG IMG_9793.JPG

只怪那时的MBX自行火炮不仅履带行走,还能带动炮管模拟击发。轮式战车灵活顺畅也有传动功能。给养刁了。

法医老王 发表于 2014-4-7 05:32:08 显示全部楼层

我在e*上见过跟你一样的灰色的MB虎式 不过感觉是SK的系列
    开心

尉迟911 发表于 2014-4-7 07:18:02 显示全部楼层
    那香港产虎 I 的品牌是Summer。
    慵懒

app 发表于 2014-4-7 09:14:46 显示全部楼层
    我发现有几个车挺有意思

QQ截图20140407101006.jpg QQ截图20140407101041.jpg QQ截图20140407101051.jpg

173可见引擎盖上有6字样,179的上有8,我依稀看见067的车顶是9,这个是兄弟DIY?

longxiang2 发表于 2014-4-7 16:35:46 显示全部楼层
    国产128 亮了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY
     楼主|
    回复 3# 尉迟911

兄弟厉害,怎么什么疑难牌子都知道
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 4# app

唉我的车不光我玩,我爸也玩,这是他的杰作。后来逐步被我擦除
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 5# 上海鹰杰

是,国产的。可惜经常把玩,金粉、镀铬都磨损了

copper 发表于 2014-4-8 09:05:15 显示全部楼层
    第一张很震撼!!
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 11# copper

是不是因为似曾相识?时过境迁,里面好几个车不在了。有的只在这里留下了唯一的曾经来过的证明
    开心

尉迟911 发表于 2014-4-10 11:44:46 显示全部楼层
    回复 7# HWATBIXY

只是这个品牌有出劳斯莱斯所以我才知道的..
    开心

peterpan 发表于 2014-4-10 17:39:36 显示全部楼层
    楼主小时候好幸福
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 14# peterpan

回想起来还真是。童年总是无忧无虑的