火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

时隔一年,代购新的MB849

时隔一年,代购新的MB849

MB017132 发表于 2014-4-23 22:07:19 浏览:  1341 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
去年4月下旬,代购了老的MB849(乌尼莫克军车)。今年同期,代购新的MB849直升飞机。MB849与MB541的不同之处在于:(1)MB849机头两个大窗上方的小窗比MB541小;(2)MB541两个大窗之间的金属隔离部分是不规则形状(两头大中间小),MB849则是比较规则的长条形。

去年的收获与今年的订单

去年的收获与今年的订单

MB017132
 楼主|
在此,需要说明两个问题,并请有兴趣的朋友关注:
1. 官方公布的MB849图片是我预订的款式,但在2013年的板卡中有MB541,国内无货,上网搜索缺乏俯视图,不知是否已将小窗改小。若先前已经改小,则新飞机是否MB849尚待证实,但毕竟与传统的MB541有所不同,买来亦非多余。
2. MB编号网站尚分析了MB871与MB566的模具区别,看起来也有道理,可考虑购买(不利条件是假如日后跟MB402的改版MB876套装)。记得TB去年曾经有过此车的“60周年”独立包装,涂装与5P相同,当时没有在意,现在找不到了,不知是还在抑或售罄?

chenly75 发表于 2014-4-23 23:01:37 显示全部楼层
MB541 (2012, 26/120)

MB541 (2013, 66/120)

目前看来在2012/2013年的单卡中的版本应该还是MB541。

chenly75 发表于 2014-4-24 10:41:39 显示全部楼层
老许能否把你的Unimog军车放在白纸上单独拍摄三个角度的照片,作为数据库MB849的证件照?谢谢啦[em07]

MB017132
 楼主|
老许能否把你的Unimog军车放在白纸上单独拍摄三个角度的照片,作为数据库MB849的证件照?谢谢啦 ...
chenly75 发表于 2014-4-24 10:41

http://bbs.52mbx.com/viewthread.php?tid=3976&extra=page%3D22

chenly75 发表于 2014-4-24 11:52:39 显示全部楼层
谢谢老许。请问那个弹药箱是TP套装里特有的吗?我有单独的MB32火炮单卡,似乎只有士兵和弹药板件,没有见到过弹药箱。可否这样理解,真正的MB849应该是这款军事涂装加弹药箱组合?

MB017132
 楼主|
谢谢老许。请问那个弹药箱是TP套装里特有的吗?我有单独的MB32火炮单卡,似乎只有士兵和弹药板件,没有见到 ...
chenly75 发表于 2014-4-24 11:52

弹药箱确实是MB849特有的。MB849就是为了TP13而生产,TP13里面的MB32拖车没有单独销售用的底座配置。

thaiairway 发表于 2014-4-24 12:21:42 显示全部楼层
这个飞机本来就丑,还复刻,现在收MBX真快变成找不同了
    开心

peterpan 发表于 2014-4-24 16:06:59 显示全部楼层
    期待今年的单卡会有849