新人报到 收藏本版 发新帖

云南火柴盒玩友前来报到

云南火柴盒玩友前来报到

YiN 发表于 2014-5-3 22:29:21 浏览:  4159 回复:  29 [显示全部楼层] 复制链接

论坛ID:YiN
年龄:23
主要收藏:matchbox MB170 ikarus coach各种涂装
收藏年龄:2年。

简介:收藏历程比较简单,缘起小时候留下的两个火柴盒小车。据我爸回忆,是还没上幼儿园就买了的,大概92年,93年这段时间吧,这两个小车,几乎伴随着我的整个童年,甚至上初中,高中以后都还经常拿起来把玩,以致于车身漆面早已惨不忍睹,但是它们仍然是我成长过程中最美好的回忆,包含了很多情感,最具有意义的应该是父母对我成长的关爱和付出,因此想搜集一款品相比较好的作为收藏。当初还没成为贵社区的会员,但是感谢免费提供了模型数据库,搜集到了两款车的信息,并被各种涂装所吸引,由此开始了收藏之路。"两款车"卖了不少关子,嘿嘿,下面上图,各位前辈,同好,多多指教!

MB175 ford RS200

MB170 ikarus coach

下面是合照

很高兴能加入到火柴盒迷你模型中国社区,除了收藏火柴盒模型外,也收藏一些1:43比例的模型,希望以后能和大家多多交流

超版点评:火柴盒迷你模型中国社区欢迎您的加入!大合照拍得非常好,光线使用和车模摆设恰到好处!红色MB175相当少见!另外,对老兄的文字排版稍作修改以便让大家浏览起来更舒服,期待兄弟更多好作品!

评分

steven747 + 5
LAND-ROVER + 20
peterpan + 1
yuxuan1122 + 20
上海费特 + 20
himself + 18
app + 20
上海鹰杰 + 25

慵懒

app 发表于 2014-5-3 23:46:14 显示全部楼层
    欢迎加入论坛!期待你去火柴盒板块多发帖子。相对而言,MB170因为是CODE 2的基础车型之一,涂装非常之多;而MB175的版本较少,集齐比较容易。
    慵懒

himself 发表于 2014-5-4 00:31:23 显示全部楼层
    非常欢迎你的到来,丽江收车环境如何?我看到了f50.五连包我也很喜欢。mb展示区等着你,快去吧

jason2512 发表于 2014-5-4 01:29:15 显示全部楼层
    掉漆还蛮严重的~呵呵~
    慵懒

上海费特 发表于 2014-5-4 09:07:09 显示全部楼层
    欢迎加入论坛!期待可以在MB展示区见到你的更多展品!
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-5-4 11:36:01 显示全部楼层
    大合照拍得非常好,光线使用和车模摆设恰到好处!红色MB175相当少见!另外,对老兄的文字排版稍作修改以便让大家浏览起来更舒服,期待兄弟更多好作品!
    开心

peterpan 发表于 2014-5-4 18:53:55 显示全部楼层
    欢迎你的到来,看来你很喜欢170,我补充一辆

开心

LAND-ROVER 发表于 2014-5-4 19:54:33 显示全部楼层
    欢迎欢迎

云南,我的第二故乡(在昆明上的大学),而且睡我上铺的兄弟也是丽江的。。。。
    无聊

treebeard 发表于 2014-5-4 20:55:46 显示全部楼层
    当年火柴盒还能渗透到丽江啊

linyuxidian 发表于 2014-5-4 21:13:28 显示全部楼层
    能保存这么长时间真不容易。顶一下
    无聊

alexwoo 发表于 2014-5-4 21:53:46 显示全部楼层
    穿越的伊卡鲁斯很不错,支持一个

wzlovely87 发表于 2014-5-5 00:06:00 显示全部楼层
    好,也顶一个 DSC00001.JPG
    开心

Kev1995 发表于 2014-5-5 11:11:23 显示全部楼层
    欢迎老乡 祝收藏愉快 我小时候的福特赛车是白红7号 伊卡鲁斯大巴是白色阳光 也是很沧桑了 貌似品相好些

YiN
     楼主|
    回复 2# 上海鹰杰 版主谦虚了,你们都是收藏多年的前辈,我只能算刚入坑,以后还需要你们多多指导

YiN
     楼主|
    回复 3# app

涂装确实多,很多涂装当初都没想到能收到
    12下一页