新人报到 收藏本版 发新帖

新人报道

新人报道

taotao20111008 发表于 2014-5-6 08:21:27 浏览:  2685 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接

1997年收藏

1997年收藏

2014年收藏

2014年收藏

1995年收藏

1995年收藏
新人报道大神们多多指点!自我介绍:年龄32  性别:男 所在城市:北京  第一辆火柴盒小汽车是在4岁那年父亲送的。真正开始收藏是从小学五年级开始的,不过因为当时居住的地方距离市区很远,所以能够有机会买到火柴盒小车还是很困难的。一直到自己有了下一代起才开始从新开启自己的收藏模式!
    要说收藏的经历及故事,还是贴子里的那辆黑色劳斯莱斯最曲折。这辆车已经伴随我25年了。之所以喜欢车还是因为我父亲的原因,他是位职业司机,从很早起就一直订阅跟车有关的各种杂志。我第一次看这种杂志时最先吸引我的就是里面的一辆黑色劳斯莱斯,虽然当时并不太懂车,但是冥冥中感觉到这个车跟其他车不一样,所以也就深深的爱上了这个品牌。
    第一次看到火柴盒的劳斯莱斯是在公园门口的地摊上,但是自己刚上一年级,当时喜欢的不行。可是摊主告诉我这车就一辆了,而且门是坏的所以没有买成很是伤心了一阵。但是一直念念不忘,一直在寻找这个车的踪影。时隔1年后也是在一个地摊上,再次看到这车时还是很遗憾的没能买下来。因为那车轮子掉了,也是个残次品。可我并不甘心!之后的两年里我基本上每天放学都去学校附近的玩具摊去寻找这车的踪影。后来终于在我上六年级时买到了这车!并且又是唯一的一辆!所以倍加珍惜和爱护!
    从那以后我就开始真正收藏火柴盒。同时在两年之后买到了第二辆,也就是那辆绛红色的劳斯莱斯。近期收获的就是那辆红色的LE版的劳斯莱斯
    不过我要说明的一点,那辆黑色的劳斯莱斯是近期翻新过的。因为我儿子的缘故,车漆被磨损的很严重,所以求助了一位朋友帮助将漆面恢复到现在这个样子了。
    除了火柴盒的车本人还有一些风火轮小车和个别的其他品牌的小车。不过都没有这两辆劳斯莱斯年头长。

评分

yuxuan1122 + 15
app + 20
尉迟911 + 20 劳斯莱斯好!
上海费特 + 10
上海鹰杰 + 30

taotao20111008
 楼主|
回复 2# 上海鹰杰

是在这个贴里直接发自我介绍吗?

楼主|
自我介绍:年龄32  性别:男 所在城市:北京  第一辆火柴盒小汽车是在4岁那年父亲送的。真正开始收藏是从小学五年级开始的,不过因为当时居住的地方距离市区很远,所以能够有机会买到火柴盒小车还是很困难的。一直到自己有了下一代起才开始从新开启自己的收藏模式!
    要说收藏的经历及故事,还是贴子里的那辆黑色劳斯莱斯最曲折。这辆车已经伴随我25年了。之所以喜欢车还是因为我父亲的原因,他是位职业司机,从很早起就一直订阅跟车有关的各种杂志。我第一次看这种杂志时最先吸引我的就是里面的一辆黑色劳斯莱斯,虽然当时并不太懂车,但是冥冥中感觉到这个车跟其他车不一样,所以也就深深的爱上了这个品牌。
    第一次看到火柴盒的劳斯莱斯是在公园门口的地摊上,但是自己刚上一年级,当时喜欢的不行。可是摊主告诉我这车就一辆了,而且门是坏的所以没有买成很是伤心了一阵。但是一直念念不忘,一直在寻找这个车的踪影。时隔1年后也是在一个地摊上,再次看到这车时还是很遗憾的没能买下来。因为那车轮子掉了,也是个残次品。可我并不甘心!之后的两年里我基本上每天放学都去学校附近的玩具摊去寻找这车的踪影。后来终于在我上六年级时买到了这车!并且又是唯一的一辆!所以倍加珍惜和爱护!
    从那以后我就开始真正收藏火柴盒。同时在两年之后买到了第二辆,也就是那辆绛红色的劳斯莱斯。近期收获的就是那辆红色的LE版的劳斯莱斯
    不过我要说明的一点,那辆黑色的劳斯莱斯是近期翻新过的。因为我儿子的缘故,车漆被磨损的很严重,所以求助了一位朋友帮助将漆面恢复到现在这个样子了。
    除了火柴盒的车本人还有一些风火轮小车和个别的其他品牌的小车。不过都没有这两辆劳斯莱斯年头长。
    慵懒

上海费特 发表于 2014-5-6 14:31:03 显示全部楼层
    欢迎加入论坛,翻新后的MB039——黑色劳斯莱斯依旧很漂亮,期待在以后的日子里,可以多多在火柴盒展示区看到你的帖子。
    开心

尉迟911 发表于 2014-5-6 16:14:56 显示全部楼层
    劳斯莱斯同好,欢迎加入!
    开心

peterpan 发表于 2014-5-6 16:16:15 显示全部楼层
    又一个劳斯莱斯控[em11]
    慵懒

app 发表于 2014-5-6 17:07:14 显示全部楼层
    劳斯莱斯的翻新水平很高啊!很详细的收藏故事,以后欢迎多去火柴盒板块发帖!

楼主|

感谢各位大神的支持!我会努力为咱们这个论坛贡献我的一份力量!
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-5-6 22:15:14 显示全部楼层
    欢迎新人的加入,MB039劳斯莱斯的修复水平很高!

cyunzyue 发表于 2014-5-6 22:50:41 显示全部楼层
    翻新的劳斯莱斯更能体现火柴盒收藏的历久弥新
    开心
    昨天 23:26

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2014-5-7 02:05:56 显示全部楼层
    这辆黑银影真实得来不易啊

楼主|
    回复 13# HWATBIXY
    是呀!寻找这辆车的过程基本上是经历了我整个的小学阶段。那会这一辆小车可能要3块多钱。可是每天家里就给2毛钱,为了赞这个钱,早上吃早点都要少吃一个包子才能凑够了

楼主|
    回复 11# yuxuan1122

修复这个车还是咱们论坛里的一位高人修复的。不过那会我还没加入到论坛里来。

法医老王 发表于 2014-5-8 07:02:10 显示全部楼层
    欢迎[em68]