火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【参赛 王牌收藏】FERRARI 456GT轶事

【参赛 王牌收藏】FERRARI 456GT轶事

HWATBIXY 发表于 2014-6-13 16:30:04 浏览:  2742 回复:  24 [显示全部楼层] 复制链接
DSCF1172 AF9303.JPG
    93年第3期《汽车之友》上刊登了几幅FERRARI 456GT的广告照片,当时就被征服了。而且这部车是老恩佐在世时见证的最后一个项目。于是这个怨念就算种下了。
    两年后买到第一个,是紫色荧光绿花纹,偏玩具向。第二年又买到个金属红的。做工,油漆都不错,应该说已经满足了。但奇遇发生在三年后。
    第三个,最难忘的,火红色,99年在北京西路1203号门市部。当天是离开上海前想去那里碰碰运气,可只买到个350ZX。临走时心有不甘,抬头就看到橱柜上部一个20或30PACK,其中赫然一辆红色456GT。颜色这个正啊!这一下就走不动道了。凑近了细看,涂装也很精细。我抱着试试看的心理问门市部的师傅可不可以拆出来单卖。师傅很客气地回绝了,并安慰似的叫我过段时间再来看看。可我没时间了,下一次不知哪年才会再来。听我这么说,又得知我是远道而来,那位师傅被打动了。我正失望地迈向门口,他叫住我,主动把盒子拿下来,拆出这个456GT。终于我以平价收到这个情义满满的车模。
    本以为至此这个怨念算是满足了,没想到后来家人又帮我收到黑色精品款。多年后京商模型崛起,我又收入一款类似第一眼印象的深蓝色456GT。但没有什么能代替那个火红的小车。

IMG_8228.JPG IMG_4645.JPG

应该说对于456GT已经没什么遗憾了。但谁知道呢?今后的事谁也说不准。
hksgtrr34 20096236452721688.jpg

评分

RESTSTOP + 7 图片3分,文章4分
沃尔沃 + 10
hhhhpppp + 6
qd52 + 7 图片3 文章4
tomica99 + 7 图3文4
jinpepsi + 8 图4,文4
baddy + 10 图片+5 文章+5
app + 7 图片+3 文章+4
myautofan + 10
品车族 + 10 图文各5分.
茉莉茶zl + 6 图片+3 文章+3
bj_yuxin + 8 图片+4 文章+4
Snakeeyes + 9 图片+4 文章+5
yuxuan1122 + 7 图片+3 文章+4
flyingpig1020 + 6 文字3分,图片3分
尉迟911 + 8 图片4 文章4
上海费特 + 6 照片+3文章+3
himself + 7 图片+3 文章+4

慵懒

Snakeeyes 发表于 2014-6-14 10:37:59 显示全部楼层
    很有贵族气质的车型,很令人向往的回忆!
    上海环球北京西路门市部我是去都没去过,即使离我家非常近,是我意识不到啊!
    当时年龄还小,满脑子仙剑奇侠传,李逍遥:“御剑术”!(嗷~叮~擦擦擦擦~)
    慵懒

qd52 发表于 2014-6-14 16:03:52 显示全部楼层
    红色的真是漂亮啊!感觉是精品车错装了普通轮子
    开心

peterpan 发表于 2014-6-14 19:45:08 显示全部楼层
    兄弟应该是北京西路1209号,那里我直到02年的时候才第一次去

xxlvolvo 发表于 2014-6-14 23:15:10 显示全部楼层
    好故事啊 ,我在97年买过一本《汽车之友》,里边有一篇纪念博通的文章  里面有2张有关countach的照片,当时就喜欢上了countach countach---博通.jpg 其中一张是博通&countach

为动而生 发表于 2014-6-14 23:55:17 显示全部楼层
    大家都比贴吧的普遍年龄大些啊。。。嘿嘿,我刚开始玩,还要大家多指教呢!

myautofan 发表于 2014-6-15 10:00:11 显示全部楼层
    法拉利456非常漂亮[em41]
    慵懒

上海费特 发表于 2014-6-15 10:10:12 显示全部楼层
    红色的那款蛮特别的,后期好像都没有见过这款涂装

ronan623 发表于 2014-6-15 10:46:57 显示全部楼层
    这款车我也非常喜欢,涂装也收了不少
    开心

茉莉茶zl 发表于 2014-6-15 11:01:27 显示全部楼层
    这种收车的故事真的很难忘的,很有趣。好车
    开心

卜三力 发表于 2014-6-15 12:05:57 显示全部楼层
    这种师傅们其实心很善,我也遇过类似的事
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY
     楼主|

回复 4# qd52

我也觉得。msyx兄 介绍过精品和半精品版。对比一下。车子 可能 是 上海环球生产的,产地 处留白;再 运到泰国 喷上 产地后包装销售。
    abbr_a31abc8840872a54ad45071a918caf32.jpg abbr_d8a7ca658f361d1bae75f3eb91cbc5ad.jpg abbr_5d150dbc818f4cf749d2ecf4bfe2bcf3.jpg

半精品
    msyx 200972152268318 这辆红色法拉利456GT,应该是上海环球生产的,.jpg abbr_7a986347942f761c0f9c30fe2e1ac31d.jpg abbr_dd6c5709408d250425584532ad927bf8.jpg

我这个除了 精品车壳一样,其他 都不一样。大概就是 环球后期 混乱的产物
    IMG_8217.JPG IMG_8215.JPG IMG_8231.JPG
    慵懒

himself 发表于 2014-6-15 15:00:11 显示全部楼层
    456是我非常喜欢的车型,对于超跑的喜爱,很多都起源于杂志,我最爱的F40,就是源于一本世界知识画报。从那时起,就有了心结。
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 5# peterpan

正要说到这事呢。
        关于北京西路1203号。为什么有1203号和1209号两个说法?实地明明是1209号呀。最后一次去那里的时候得到了线索,但当时并未意识到有什么不同。1203这个门牌其实在旁边的弄堂里。那时门市已经人去楼空,我干脆就考察遗迹了。进了弄堂,前弄堂的第一家就是1203号。门口墙上挂了个信箱,里面有一封信半露在外,是DELL寄来的广告册。收件人是齐义鳌!
        门市部租用的是老式里弄房。这种房子的临街面和背街面有各自的门牌。所以1209是门面号牌,1203是员工通道,也是通信地址。
    上海鹰杰 7.20 讲座现场(上) 130721030111.jpg
    开心

HWATBIXY
     楼主|
    回复 6# xxlvolvo

这本 我也有 [em19]
    12下一页