“风火轮” Hotwheels 专区 收藏本版 已有1人收藏 发新帖

两个系列的收藏从今天起步

两个系列的收藏从今天起步

king1980 发表于 2014-8-13 01:13:27 浏览:  3582 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接

回到家时已经收到了6个快递,都是美泰出品的小车,MB的晚两天另发帖介绍。
今天也算是个重要的日子,hotwheels中两个比较重要的系列收藏第一次出现在我今天的收获中,算是开始起步了吧,下面边上图边介绍。

据说今天一下午门铃没停过,加上老婆的一共收了9个件。

这个是今天的重点

大比例的车模,算是从这两天起步了,1:18的法拉利各型号目前风火轮出得最多最全,最重要的是风火轮比一线品牌要便宜得多,做工在我眼里还算可以。好吧,就先从风火轮开始收起,有经验了再高攀一线品牌。

内部包装,车款型号泡沫盒上清晰标注

1:18法拉利458 italia,中国龙涂装

还有这辆,早一天送到的1:18法拉利 f12 berlinetta,两辆都是Elite精细版的,价值比普通版的稍高些

四开门,方向盘可带动前轮转动

458的前部照

458后部

458内饰

f12前部,特别说明这辆车是深蓝色的,拆开包装的时候非常漂亮,到了晚上因为灯光效果看上去变黑的了

f12后部

f12内部

f12引擎细节

这个是几辆较为普通的兰博基尼和法拉利,之前都有了,因为喜欢又多买了几辆

终于下定决心开始系统地去收藏电影系列了,之前翘课太多,今天算是狠补下课

这些小车一进,加上原有的个别车,电影系列初具规模,不过对这系列不狠了解,也不知道此系列发售了多久,发售了约多少款。有没有哪位大神对这一系列比较熟悉,给我扫个盲先

最后是这两辆车,在我眼里也算是精品了,法拉利车队的前一个组合,莱库宁和马萨。估计也是咱论坛哪位大神想出坑,挂在了某宝上,之前一直在购物车里存着没下手,前两天偶然在E上看到价值不菲,某宝上算是卖的白菜价了,于是立马拿下。

今天收获的hotwheels全家福
    慵懒

hasasin 发表于 2014-8-13 05:30:57 显示全部楼层
    Retro entertainment series(电影系列)是13年美泰出品的系列,延续了之前的garage和boulvard系列,做工相同,只是主题是电影原车。算是一个主题收集,目前已经销售的一共10批50种电影车,每一批5辆。具体哪些车查查就知道了。这里就不一一说明了。个人一点小建议,电影系列中不乏有很漂亮的好车和新模具,但是大部分车延续了之前系列的做工,并没有太大的创新,如果真心喜欢也无妨,只是价格比较贵,想要追齐需要花不少钱,收集要三思了。

另外说下大比例,先是HW elite大比例车模今年底就要解除与法拉利的授权,将来不会再有新的法拉利出现。这对于elite来说是非常大的改变,因为elite系列中三分之二是法拉利,三分之一就是各种电影车。因此失去版权的elite系列也就等于终结了。这个变化对于现在入坑的收藏者来说也就意味着elite有可能成为绝版货增加收藏的开销。个人是不太推荐入elite,价格并没有太低廉,而做工也不及上乘。以在下的建议,大车要注重几个特点,缺一不可,既然喜欢也想收集大车不如入手顶级货,CMC一类的高档车虽然贵,绝对也值那个价格。高档车并不一定不适合新手,在收集的过程中也就学习了解了各品牌的不同,慢慢自然也就成老手了。另外elite这个系列是有分层的,普通版的被称为elite,高级版被称为super elite,价格有一倍的差距,在下不怎么收集大车,只是有所了解,其中的区别可能只有真正收藏大车的玩家才能道来,个人理解是包装以及细节上有所不同而已。
    说了这么多也只是些建议性的话,希望对收藏方向有所帮助。收藏不止是收集,还要去研究才称得上收藏。不然会走太多弯路。

评分

king1980 + 10
    66江羽 + 5 超版不辞言教 学习了!

慵懒

himself 发表于 2014-8-13 07:28:34 显示全部楼层
    hasasin版主建议非常中肯,可认真考虑下。我只跟你说下f1,这个版本的f1是07年到08年发行的,一共6个涂装,其中07年4款,08年两款。07年为大红和珠光红两个涂装,马萨为黄色头盔,,莱科宁为黑色头盔。08年改为仿真车轮。另外还有一款套装里面舒马赫红色头盔版本,tb***散车很多,也很便宜。

评分

66江羽 + 3 HIM大这套我也才收3个

66江羽 发表于 2014-8-13 09:48:13 显示全部楼层
    LZ 灰常厉害,出手不同凡响啊,楼主上面这些电影车,我足足收了一年
    开心

king1980
     楼主|

回复 2# hasasin

感谢版主不辞辛苦,给我又上了一堂扫盲课,“收集与收藏”的那句话让我豁然开朗,认识到差距的同时,也明白了收藏的乐趣所在,以后还要多多请教。听了您如此详尽的介绍后,对这两个系列有了较为深入的了解,因为电影系列发售的时间跨度不长,对我这样起步较晚的人来说以较合理的价格收全所有款式还算是较容易达成的目标,因此收全电影系列成为近期主要功课。1:18属于高端收藏,听了您的介绍后打算暂时收手,避免多走弯路,学习段时间后再逐步转向一线品牌。再次表示感谢!
    开心

king1980
     楼主|
    回复 3# himself

老大说的其它几个车我在某宝和E上看过了,挺难找的,即便有,性价比也不高,慢慢地等机会再入了,非常感谢,至于感谢语,后面的才是重点。感谢高瞻远瞩,指挥有方,英姿飒爽,气度不凡的管理员于百忙之中抽出宝贵时间,不辞辛劳,事必躬亲,亲自莅临基层指导,顿感蓬荜生辉,信心倍增,您的尊尊教诲必将铭记于心,一定不辜负领导给予的厚望,紧紧围绕在以管理员为核心的论坛管理队伍周围,为论坛发展尽心尽力,为论坛建设添砖加瓦!

mac5507 发表于 2014-8-13 19:17:33 显示全部楼层
    哇 原来LZ就是买我车的 第二个箱子就是我发的
    开心

peterpan 发表于 2014-8-13 20:07:31 显示全部楼层
    大手笔,羡慕
    开心

king1980
     楼主|
    回复 7# mac5507

那就再顺带一句:还有好东西出货吗?

无名之人 发表于 2014-8-14 15:21:42 显示全部楼层
    电影系列看着还不错,就是有点受不了有一部分车前小后大的拖拉机式布局,有点太搞怪了,虽然这是HW的风格吧。貌似LZ是个囤货狂人啊,车都装在桶里了,看到那辆橙色的TOMY三菱大巴,不怕刮花吗?
    开心

king1980
     楼主|
    回复 10# 无名之人

听您这么一说我马上又拿出来看了一下,比例挺精准的,可能老款车型的风格就是屁股有点宽有点高,桶里的因为脱包,瑕疵等原因都是孩子的玩具,全部都有全新的备货。

野路子 发表于 2014-8-14 23:49:58 显示全部楼层
    进坑就是暴快递海。。。

我还没想好进什么坑呢。先收集点自己喜欢看的车头把玩把玩。

野路子 发表于 2014-8-14 23:50:44 显示全部楼层
    说起来,明天我的快递海也要到了。。。

精致精金 发表于 2014-8-15 00:33:05 显示全部楼层
    回复 1# king1980

一下收那么多,夫人有埋怒吗
    开心

king1980
     楼主|
    回复 14# 精致精金

她也收车,收了个1:1的加世界上最贵的一块铁皮,车就今天下午提货,铁皮再晚几天到,所以乘着她最近高兴的时候多收点车。
    12下一页